【アズレン】明石の好感度を上げてレアアイテムを入手する方法【アズールレーン】

アズールレーン(アズレン)の明石の好感度を上げてアイテムを入手する方法について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

明石と好感度を上げて仲良くなる方法

ショップの明石をタップしよう

2~3時間毎に明石をタップすると、うすーいハートが出現します。これが好感度が上がっている証です。ハートが出ている間は定期的にタップしていきましょう。

好感度が上がるときだけハートが出るよ!

明石の好感度が上がっているときだけハートが出現する為分かりやすいです。ハートが出てない時は好感度が上がってないので、また少し時間をおいてタップしてあげましょう。

明石からアイテムを入手するには

明石から入手できるアイテム一覧

1資金×3002高速建造材×2
3装備箱T3×14キューブ×3
5燃料×5006王家グルメ×5
7装備箱T4×18汎用型プリ
9家具コイン×10010王家グルメ×10
11燃料×70012装備箱T4×1
13資金×600014家具コイン×100
15汎用型プリ16燃料×1000
17王家グルメ×1218資金×9000
19試作型プリMKII20家具コイン×300
21装備箱T4×5

※21回目以降はプレゼントされなくなります。

一定の好感度があれば入手が可能!

明石の好感度が一定になると、明石からメールが届きます。そのメールにレアアイテムが添付されていますので開いてゲットしましょう。食料やコインなど様々なものが存在するためぜひお役立てくださいね。

結婚した時もお祝いをしてくれる!

明石は結婚を行った時もお祝いとしてレアアイテムを送ってきてくれます。寮舎の家具などがゲットできます。基本的に奇数時に送ってくれるらしく3,5,7回の結婚時に届いてるようです。

レアアイテムはメールで確認!

届いたレアアイテムはメールで確認できます。ただし、好感度が上がってすぐに届くわけではなく数分のタイムラグがあるようですので、届いてない場合はゲームを遊びながら待機しましょう。

【アズレン】吹雪のステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】プリンツ・オイゲンのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】イラストリアスのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】瑞雲T3の入手方法・ステータス【アズールレーン】

×