【アズレン】おすすめのサーバー選択方法と注意事項について【アズールレーン】

アズールレーン(アズレン)のサーバーを選択する際の基準・選び方と注意点について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「サーバーは利用できません」が表示されていてる場合

「サーバーは利用できません」と表示されている場合の対処方法についてはこちらで解説しています。

サーバー利用できない時の対処方法はこちら

どのサーバーを選択すればいいの?

友人と同じサーバーでOK!

基本的には特に何か差異があるわけではないため、遊ぶ友人と同じサーバーを選ぶことを優先させましょう。同じ大艦隊に所属させられるのでおすすめです。

使いたい名前が使える場所でも!

1つのサーバーでは付けたい名前を変更することが出来ません。ですので、使いたい名前が使用できるサーバーを選択するのも1つですね。

勲章交換キャラは15日毎にローテーションされる

エンタープライズウォースパイトイラストリアス高雄

上記キャラクター達が勲章で入手可能ですが、入手タイミングがサーバーによって異なります。

15日毎にローテーションされる為入手できない事はありませんが、早く欲しい艦船がある場合は確認しておきたいところです。

サーバー選択で注意したいこと

1度決めたサーバーの変更は不可!

サーバーは1度決めると現状では別のサーバーに変更することが出来ません。もし変更したい場合は、リセマラを行う必要があります。

1度使った名前はもう使えない!

サーバー毎に名前被りが行えないので、リセマラして作り直しをしたとしても同じ名前を使えません。リセマラする時は慎重に名前を付けましょう。

×