【アズレン】限界突破を行う方法とメリット/デメリット【アズールレーン】

アズールレーン(アズレン)の限界突破のやり方と効率のいい方法について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

限界突破とは?

限界突破の必要条件表

限界突破素材必要金額必要Lv
NRSRSSR
初段1100300500100010
二段13008001500300030
三段21000150025001000070

キャラの能力が飛躍的に向上する!

具体的な限界突破のメリット

  • ステータス増加
  • レベルキャップ開放
  • スキル習得
  • 補正効果の増加
  • 武器補正の増加
  • 改造制限解除(一部)

限界突破を行うと、ステータスが一気に上がり、更にレベルキャップが解放されます。よって今までよりも更に強くなって安定した戦いを行うことが出来るように。戦力強化を行っていくなら欠かせない要素です。

反面デメリットも存在

具体的な限界突破のデメリット

  • 消費燃料の増加
  • 限界突破前に戻すことが出来ない

ただし良い面ばかりではありません。主に消費燃料が確実に増加してしまうため、例えば駆逐艦の手軽さが失われてしまうなどの弊害が存在します。

更に一度限界突破を行うと元には戻せませんので、した方がいいかどうかをしっかりと判断して限界突破を行ったほうが良さそうです。

限界突破のやり方について

まずはレベルを上げる!

限界突破素材必要LV
初段110
二段130
三段270

まずはレベルを上げていきましょう。規定レベルに達していないと限界突破を行うことが出来ません。

同じキャラクターか金ブリが必要!

同じキャラクターか、もしくは金ブリを使うことで限界突破を行っていくことが出来ます。金ブリを使えば限界突破を行う必要はありませんが、便利さ故に貴重となるので使うキャラクターをよく吟味して選んでいきたいところです。

実際に限界突破を行う手順!

キャラ詳細で必要素材を選択

限界突破はドッグから閲覧可能なキャラ一覧で、限界突破を行いたいキャラクターを選択します。そして、突破メニューをタップし、必要素材を選択して確定ボタンを押しましょう。

見事限界突破達成!

必要レベル、必要素材、そして必要な金額の条件が揃っていれば無事限界突破を行うことが出来ます。お疲れ様でした。

×