【アズレン】キューブの効率的な入手方法【アズールレーン】

▼WoWsコラボの詳細判明!新陣営「アイリス」も発表!

▶期間限定イベント「饅頭大作戦」4月末より開催!

▶期間限定イベント「母港の新学期?」開催中!

アズールレーン(アズレン)のアイテムの一つ、キューブ(メンタルキューブ)の効率的な集め方について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

キューブとは

キャラを建造するためのアイテム

正式にはメンタルキューブと呼ばれるアイテムです。資金と共に、キャラの建造に必要となっています。

建造する艦種によってメンタルキューブの消費量が変わり、小型艦の建造には1つ大型・特型艦には2つ必要になります

キューブを手に入れる手段

ログインボーナス

日々のログインボーナスでキューブを入手できます。他にもダイヤが貰える日もあるので、ログインは毎日欠かさずに!

任務を達成する

メインの任務だけでなく、毎日任務(デイリーミッション)や毎週任務(ウィークリーミッション)の報酬でも獲得する事ができます。

日々の積み重ねが成果につながる、地道故に大事な手段です

一定の指揮官レベルに到達

指揮官レベル(練度)が一定の数値になった際、練度報酬としてキューブを貰えます。

ただし、報酬が発生する度にキューブが含まれているわけではないので、その点だけ留意しておきましょう。

練度報酬を表示
練度の詳細はこちら

ダイヤで購入する

ダイヤ300個でキューブ11個を買うことができます。ダイヤは他にも様々な使い道があるので、できるだけこの手段は活用しない事をオススメします

ダイヤの入手方法と使い道はこちら

効率的に集めるには

メインクエストを攻略しよう!

ゲームのメインクエストを攻略していくことで、任務の報酬として貰えます。

また、進めれば進めるほど経験値も多く貰えるようになり、キャラや指揮官のレベル上昇の手助けにもなります。現存戦力の強化のためにも、メインクエストは進められるだけ進めていきましょう!

毎日、毎週任務を先に確認!

クエストに挑戦する前に任務を確認し、キューブが報酬に含まれるものを見つけましょう。これらを優先してクリアすることで、効率的に集めることができます。

達成条件をメモしておくと、次回から確認のために任務画面を開く手間を省く事ができます。

【アズレン】新月のステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】母港の新学期?の限定任務を攻略!クレイヴンのチアリーダー衣装を入手しよう!【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】紅染の来訪者(秋イベント)の設計図ドロップ場所まとめ!新規装備も!【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】声優一覧【アズールレーン】

×