【バスターズ2】メガ盛りストーンの効率の良い入手方法

編集者:
▼妖怪ウォッチワールド随時更新中!

▶妖怪ウォッチ4最新情報へ

▶発売日はいつ?
▶3DS版は出る?Switchとの違いは?
▶妖怪ウォッチエルダとアーク
▶妖怪ウォッチオーガと妖聖剣

このページでは妖怪ウォッチバスターズ2のメガ盛りストーンの効率の良い入手方法を紹介していきます。攻略の参考にぜひご活用下さい。

メガ盛りストーンとは

サクッとダンジョンに入るために必要なアイテム!

武器・鬼玉・妖気のつぶなどが出やすくなるなど、様々なオトクな仕様に毎日ランダムに変化する「サクッとダンジョン」に入るために必要なストーンです。

ダンジョン一覧はこちら

メガ盛りストーンの効果

メガ盛りストーンは大盛りストーンよりも良い効果を発揮してくれます。特に欲しいアイテムのダンジョンが出現した場合は大盛りストーンではなく、メガ盛りストーンでチャレンジしましょう!

メガ盛りストーンの効率の良い集め方

Mr.スコップから入手!

バスターズキャンプにいるMr.スコップに話しかけると1日1回「掘り出し物」を1つ入手することが出来ます。この中身は毎日ランダムなのでメガ盛りストーンが絶対手に入るわけではありません。

ただ、貰える可能性があるので毎日しっかりと受け取っておきましょう!

  サックサクの迷宮で入手

げんていダンジョンのサックサクの迷宮で、ヌーパーツから20%の確率でメガ盛りストーンが出現します。

大盛りストーンも35%の確率で出現するため、あわせて狙いましょう。

バスターズ2関連情報一覧

妖怪ウォッチバスターズ2 攻略WikiTop
▼人気情報▼
裏技一覧QRコード最強妖怪ランキング
▼オススメ情報▼
ストーリーボス攻略鬼玉稼ぎ妖怪一覧

掲示板一覧

フレンド募集掲示板(5475)協力プレイ募集掲示板(1412)
雑談掲示板(1310)質問掲示板(369)
妖怪交換掲示板(9484)

【バスターズ2】パンドラの入手方法とステータス評価

GameOpera編集部

【バスターズ2】ジェントル面犬の入手方法とステータス評価

GameOpera編集部

【バスターズ2】エンマ大王の入手方法とステータス評価

GameOpera編集部

【バスターズ2】ぬらり神の入手方法とステータス評価

×

コメント

  1. 1 カッスやなwwww

    う~きうかかせーんしゃいわらわらパイパイ荒らしたったの歌

    2018年2月4日 23:38