【バスターズ2】覚醒日ノ神を仲間にするにはゴッド妖気が必要!入手方法まとめ!


編集者:
▼妖怪ウォッチワールド随時更新中!

▶妖怪ウォッチ4最新情報へ

▶発売日はいつ?
▶3DS版は出る?Switchとの違いは?
▶妖怪ウォッチエルダとアーク
▶妖怪ウォッチオーガと妖聖剣

このページでは妖怪ウォッチバスターズ2の覚醒日ノ神の入手方法を掲載中です。攻略の参考にぜひお役立てください。

覚醒日ノ神の詳細

覚醒日ノ神
ランク種族
役割好物
レンジャー
得意属性雷属性苦手属性土属性

覚醒した最強神。スキルが非常に強力

持て余す想像力を遺憾なく発揮する日ノ神が力を覚醒させた。ダンジョン内の地図を常に表示し続けてくれる非常に心強い妖怪。

覚醒日ノ神の詳細情報はこちら

覚醒日ノ神を仲間にするには?

ゴッドの妖気を手に入れよう!

覚醒日ノ神を仲間にするには、覚醒日ノ神がボスとして出現するダンジョン「ゴッドの迷宮」に挑戦しなければいけません。

このゴッドの迷宮に行くために、「ゴッドの妖気」を手に入れる必要があります。

入手方法①妖気のつぶ

陽気なヨースケに話しかけると、妖気のつぶ×10と交換で手に入れることができます。

入手方法②DX妖怪ヒュードロイド

玩具「DX妖怪ヒュードロイド」が集める妖気の中には、ゴッドの妖気も含まれています。ゲームとヒュードロイドを連動させて、妖気をゲームに送ることが可能!

しかし、おもちゃを別途で用意する必要があるので、妖気のつぶによる入手をおすすめします。

ゴッドの迷宮に挑戦!

ゴッドの妖気をまとっていると、ダンジョン選択画面の「ようき」ダンジョンにゴッドの迷宮が表示されます

ダンジョンの難易度は自身のチームレベルに合わせて変化するので、妖気さえ手に入れば序盤から攻略に挑む事が可能!

ダンジョンデータ

ゴッドの迷宮

オススメTLVなし(自身のTLvで変化)
フロア数5階層
ボス・ビッグボス覚醒日ノ神
お宝
  • 1つ星コイン
  • 超・青コイン
  • 青コイン
目撃妖怪
かまいたち
カイム
聖オカン
ヤドコウモリ

バスターズ2関連情報一覧

妖怪ウォッチバスターズ2 攻略WikiTop
▼人気情報▼
裏技一覧QRコード最強妖怪ランキング
▼オススメ情報▼
ストーリーボス攻略鬼玉稼ぎ妖怪一覧

掲示板一覧

フレンド募集掲示板(5506)協力プレイ募集掲示板(1437)
雑談掲示板(1451)質問掲示板(382)
妖怪交換掲示板(9831)

書き込む

画像をアップする
×