【バスターズ2】鬼玉の効率の良い集め方(序盤~クリア後)

▼妖怪ウォッチ4発売確定!!最新情報まとめ!

▶発売日はいつ?
▶3DS版は出る?Switchとの違いは?
▶妖怪ウォッチエルダとアーク
▶妖怪ウォッチオーガと妖聖剣

この記事では妖怪ウォッチバスターズ2の効率の良い鬼玉の集め方を紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

【初級編】初心者でも簡単にできる鬼玉集め

昔のQRコードを読み取って古びたコインを売る!

※QRコードを読み取るには第3話まで話を進めておく必要があります。

妖怪ウォッチ3までのQRコードを読み取るとドリームコインや古びたコインを入手することができます。このコインをお店で売ると鬼玉を非常にカンタンに入手することが可能です。

中には読み込めないQRコードもありますのでご注意を。最初の内はこれでどんどん鬼玉を稼いでレベルを上げていきましょう。

▶妖怪ウォッチ3QRコードまとめ一覧

▶うたメダルのQRコードまとめ一覧

▶妖怪三国志QRコードまとめ一覧

▶妖怪ウォッチバスターズQRコードまとめ一覧

第3話「ドヤガリ族とワザワイの大妖怪」攻略はこちら

協力プレイのパーティーボーナスで稼ぐ

協力プレイにおいての鬼玉はパーティーの仲間たちが入手した分の鬼玉が全て手に入るので、4人マルチならソロプレイの時と比べて約4倍の鬼玉が手に入ります。

友達や家族を誘ってクエストに行こう!一緒にプレイした人の鬼玉も増えるので、みんなが得をするのでオススメです!

【中級・上級編】ゲームに慣れてきた人にオススメ!

簡単なボスのスーパーチャンスタイムで稼ぐ

バスターズ2からボス戦ではスーパーチャンスタイムというボーナスタイムが実装されている。

スーパーチャンスタイムは敵の行動が全てスローモーションになり、ボスにダメージを与えた場合の鬼玉ドロップ量が通常より多くなるぞ!

▼スーパーチャンスタイムについての詳細はこちら

さすらい闘技場でウィスパーチームを倒して稼ぐ

さすらい闘技場で出てくるウィスパーチームはあまり強くないにも関わらず、1回で鬼玉を2000も稼げます。

序盤のレベル上げでは一番効率が良いのでオススメです!

こけしを売って稼ぐ

ヌーパーツから出現するこけしを売ることで鬼玉を入手することができます。

序盤は安い銅のこけしや鉄のこけししか入手できませんが、ストーリーを進めていくに従ってより高額なこけしが入手が可能です。

こけしの売却額
こけしの種類売って得られる鬼玉
鉄のこけし300
銅のこけし1,000
銀のこけし5,000
金のこけし20,000
プラチナのこけし60,000
ブラックこけし200,000

プラチナこけしの集め方

ムゲンダンジョン第七層・第八層のヌーパーツから入手できます。

ブラックこけしの集め方

ムゲンダンジョン第九層・第十層のヌーパーツから入手できます。

バンバラヤー編②で周回

げんていダンジョンであるバンバラヤー編②をクリアすると、10400個の鬼玉が獲得できます。

1周の時間も短いので効率的に鬼玉を集めたい方におすすめです。

バスターズ2関連情報一覧

妖怪ウォッチバスターズ2 攻略WikiTop
▼人気情報▼
裏技一覧QRコード最強妖怪ランキング
▼オススメ情報▼
ストーリーボス攻略鬼玉稼ぎ妖怪一覧

掲示板一覧

フレンド募集掲示板(3804)協力プレイ募集掲示板(1374)
雑談掲示板(1210)質問掲示板(351)
妖怪交換掲示板(9281)
おすすめ記事

【バスターズ2】超・なまなまコインのQRコード一覧

GameOpera編集部

【バスターズ2】メデタイシャドウコインのQRコード一覧

GameOpera編集部

【バスターズ2】SFコインのQRコード一覧

GameOpera編集部

【バスターズ2】超・めでたいコインのQRコード一覧

×

コメント(28)

  1. 28 名無しさん

    それな>>[23]

    2018年3月21日 20:19

  2. 27 名無しさん

    2018年3月17日 09:56

  3. 26 名無しさん

    2018年3月17日 09:53

  4. 25 名無しさん

    2018年3月17日 09:45

  5. 24 名無しさん

    2018年3月17日 09:43

1236