【エブリバディ】ローチェ神父の記憶の攻略情報【チョコボの不思議なダンジョン】

編集者:

この記事では「チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ」のローチェ神父の記憶の攻略情報を掲載していきます。

基本情報

ダンジョン情報

階層数全6F
ボス戦あり(ブラッディボーン)
おすすめジョブすっぴん、ナイト
おすすめ装備火のクラ

入手可能アイテム

ツーンとくる薬ヌルヌルした薬
たっぷり入った薬グニャグニャの薬
ズルズルの薬

出現モンスター

階層モンスターアイテム
1~3Fバット・シェイドツーンとくる薬
1~3Fゴースト・シェイドヌルヌルした薬
1~4Fスケルトン・シェイドヌルヌルした薬
アワだった薬

攻略ポイント

サブダンジョンに降格

Wii版はジョブチェンジを行うためにこのダンジョンの攻略は必須事項でしたが、DS版ではジョブを手に入れ次第ダンジョンの入り口で自由にできるように

最新版のエブリバディでも、DS版同様サブダンジョン扱いとなりました。

永遠に続く暗闇

のっけから暗闇状態が続く上に、レベル1のステータスで固定されるダンジョンもちろんマップはありません。

HPが60しかないため、少しでも敵にやられると一気に倒される可能性が高まります。ヤバイと思ったら階段に向かいましょう。

ツメを集めよう

このダンジョンは比較的多くのツメが手に入るため、ボス戦に備えて捨てずに集めておきましょう。

ボスとのバトルが始まったら連続でツメ蹴り!この方法で素早く倒すことが出来ます。

ボス攻略

ブラッディボーン

6体のゴースト・シェイドと共に出現します。フレイアの記憶のボスと同じく毒攻撃を使ってくるので、回復薬を確保しておきたいですね。

お供を先に倒す

まずはすっぴんの「チョコボドロップ」やナイトの「サークルブレイド」でお供たちを倒してしまいましょう。

あとはアイテムをブラッディボーンにぶつければ、楽に倒すことができます。

第2章

ストーリーダンジョン

2-1フレイアの記憶2-2炎の守護者

サブダンジョン

トレジャーハンターの記憶フローラの記憶
マリスの記憶メディットの記憶
もう一人の白魔道士の記憶ローチェ神父の記憶
看板娘の記憶

書き込む

画像をアップする
×