【エブリバディ】マリスの記憶の攻略情報【チョコボの不思議なダンジョン】

編集者:

この記事では「チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ」のマリスの記憶の攻略情報を掲載していきます。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年05月21日チームソニックレーシング

階層数全5F
ボス戦なし
おすすめジョブ白魔道士
おすすめ装備火のツメ、火のクラ

入手可能アイテム

エーテルポーション

出現モンスター

階層モンスターアイテム
1Fレッドマシュマロ・ポーション
2Fデスナイト・なし
2Fウォーターエレメンタル・ポーション
2Fマンドラレッド・なし
2~3Fヴァルチャー・エーテル
3Fヒートバジリスク・エーテル
3Fファイアエレメンタル・なし
3Fファイアドラゴン・なし
4Fデザートサハギン・なし
4Fサハギンゾンビ・なし
4Fサハギンプリンス・ポーション

攻略ポイント

ジョブはどちらでもOK

このダンジョンは少し特殊で、一本道にずらっと並んだ敵と必ず対戦することになります。

ダンジョン内のフロア全てが同じ作りになっているため、敵の数も多く歩き回っての回復はほぼ不可能です。

制限レベルに達していれば攻撃タイプのナイトレベルが低いなら回復の出来る白魔道士で進むのがおすすめです。

最初からクライマックス!

ダンジョンに入った瞬間、ずらーっと並ぶプリン達とご対面。後ろに空間はあるものの、下がってもどのみち攻撃を受けてしまいます。

最初の敵に近づく前にプロテスなど防御魔法を張っておけば、ある程度のダメージを受けても安心。一度戦い始めたら、下がらずに最後まで倒しきってしまいましょう。

1フロアクリアしたら回復

各ジョブのアビリティを最大限に活用する場合、SPの回復がかなり重要になってきます

今いるフロアの敵を全て倒した後、歩き回ってHP・SPを回復してから進むのがおすすめです。

ジョブ使用時の立ち回り

ナイト

ナイトのジョブを使うだけで防御力がアップするので、レベル12まで達していればアビリティ「イージスの盾」を無理して取得する必要はありません。

SPに余裕があれば敵との対面時に「ディレイバスター」でスロウやスタンの効果を付与しておき、ダメージを与えやすくしておきましょう。

白魔道士

最初から回復アビリティが使えるので、レベル3まで育てておけば十分

相手は物理攻撃を使うことが多いので、バトル開始時にプロテスをかけておくとダメージ量を減らせます。

攻撃ごとにくらうダメージ量が5程度なら、ケアルを使うのはHPが50以下になってからでもOKです。

第2章

ストーリーダンジョン

2-1フレイアの記憶2-2炎の守護者

サブダンジョン

トレジャーハンターの記憶フローラの記憶
マリスの記憶メディットの記憶
もう一人の白魔道士の記憶ローチェ神父の記憶
看板娘の記憶

書き込む

画像をアップする
×