【エブリバディ】シャルロットの記憶の攻略情報【チョコボの不思議なダンジョン】

編集者:

この記事では「チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ」のシャルロットの記憶の攻略情報を掲載していきます。

情報更新が大変遅れてしまいましたことをお詫びいたします。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年05月21日チームソニックレーシング

階層数全8F
ボス戦なし
おすすめジョブ黒魔道士、赤魔道士
おすすめ装備青銅のツメ、青銅のクラ

入手可能アイテム

ドンムブの本ブリザドの本
スリプルの本ポイズンの本
コンフュの本サイレスの本
サイレスの薬ワープの羽

出現モンスター

階層モンスターアイテム
1~4Fゴブリンガード・-
1~4Fボム・ボムのかけら
1~4Fタートル・-
2~4Fスティールバット・ポーション
3~6Fサハギンゾンビ・鑑定メガネ
5~6Fウォーターエレメンタル・ギトギトの薬
5~6F鉄巨人・鉄・-

攻略ポイント

HP1&レベル上限アリ

いきなりHPが1なうえに、バディも連れていけない鬼仕様

他の制限がゆるいダンジョンであれば囲まれてから広範囲攻撃!なんてことも出来ましたが、HPが1しかないので相手から攻撃されれば終わり。かなり難易度の高いダンジョンと言えます。

シャルロットの記憶攻略法まとめ

  • 早めにアビリティを使って倒す
  • 階段まで最短距離で向かう
  • 危なくなったらワープの羽を使用

早めにアビリティを使おう

眠っている敵を起こさずにスルーするのもアリですが、起きるとかなり厄介。

SPに余裕があれば、消費の少ない低レベルの技で早めに倒すのがおすすめです。何事も早めが肝心!

階段まで最短距離を目指そう

一番良いのは、地図の首輪や学者のアビリティ「探索」を使ってマップ状況を知ること

敵やワナの位置を把握しておけば、危険なエリアをスルーしてゴールに向かうことが出来ます。

危なくなったら「ワープの羽」

ワープの羽は、フロア内の別の場所に移動出来るというもの。

モンスターハウスのように敵が多数いる場所では使えませんが、至近距離にいる敵から逃げるために使用するのはアリです。

ボス攻略

鉄巨人・シェイド

通常なら攻防を繰り返しつつじりじりと倒すところですが、HPが1しかないこの状況でチンタラしている暇はない!!

まずはこれまでに入手したドンムブの本などで鉄巨人の動きを止めてしまいましょう

また、スリプルで眠り状態にするのも有効。後は自分の持っている高火力のアビリティをぶっ放せばOK。上手く行けば一撃で倒すことが出来ます。

第3章

ストーリーダンジョン

3-1メーアの記憶3-2水の守護者

サブダンジョン

シャルロットの記憶ステラの記憶
ハリーの記憶底なしの欲望

書き込む

画像をアップする
×

コメント(5)

  1. 5 名無しさん

    ボスはサンダガでも一発でした

    2019年3月25日 23:37

  2. 4 名無しさん

    スリプル→サンダーでワンパンです

    2019年3月25日 14:36

  3. 3 名無しさん

    ジョブは黒魔導師にして、モンスターは確実に一発で仕留め、ボスは途中で入手できるゼウスの怒りで一発でした!

    2019年3月24日 15:42

  4. 2 名無しさん

    普通にボス出てきてHP1でどーすんのよ

    2019年3月23日 13:17

  5. 1 名無しさん

    暗闇でもないし、敵のHPはふつうの敵と変わらず1じゃない。
    ボスも出てきてかなり無理ゲーになってます。

    2019年3月21日 14:56