【エブリバディ】ロディの記憶の攻略情報【チョコボの不思議なダンジョン】

編集者:

この記事では「チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ」のロディの記憶の攻略情報を掲載していきます。

2019年06月06日RAGE 2

基本情報

ダンジョン情報

階層数全4F
ボス戦あり(トンベリS&ブラッディボーン)
おすすめジョブすっぴん、白魔道士、赤魔道士
おすすめ装備サンゴのツメ、サンゴのクラ

入手可能アイテム

ポーション

出現モンスター

階層モンスターアイテム
1Fトンベリ・ポーション

・ハイポーション

・睡眠薬

1Fタートル・ポーション

・ハイエーテル

・ギサールの野菜

2Fクァール・ヘイストの薬

・ハイポーション

2Fフライングアイ・ハイエーテル

・ハイポーション

2Fゴブリン・ギサールの野菜

・ポーション

2Fパンサー・ポーション
2Fダークドラゴン・ポーション
3Fランドタートル
3Fブラッディバット
3Fダークバジリスク・ポーション

攻略ポイント

一直線に並んだ敵を攻略しよう

ダンジョンの中に入ると、そこは横に伸びた一本道。左右に敵が等間隔で配置されており、少しでも動けばすぐに戦闘に入ります。

この場合、片方の敵を先に倒し切るのがセオリー。端まで倒しきったら、プロテスなどの防御魔法をかけた上でもう片方の敵に回りましょう。アイテム回収はその後でOKです。

各階のポーションを忘れずに!

敵のドロップやフロアで入手できるポーションは、命を守る大切なアイテム!ボス戦で頼りになること間違いなしです。

このポーションをなるべく消費せずボス戦に持ち込むため、他に有力なジョブが無ければ白魔道士のアビリティで回復をしながら進みましょう。

ボス攻略

トンベリS&ブラッディボーン

ブラッディボーンはトンベリSよりも動きが速い上に状態異常攻撃を放ってくるので、まず先に倒しましょう。

先程拾っておいたポーションをぶつけながらだと遠距離からダメージを与えることが可能です。

ブラッディボーンを倒せばトンベリSとも距離を保ったまま戦闘出来るため、攻撃→後退→攻撃と繰り返せばOK。

第4章

ストーリーダンジョン

4-1シロマの記憶4-2光の守護者

サブダンジョン

ヴォルグの記憶クレアの記憶
ダードラーの記憶ロディの記憶
天才科学者の記憶

書き込む

画像をアップする
×