【エブリバディ】底なしの欲望の攻略情報【チョコボの不思議なダンジョン】

編集者:

この記事では「チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ」の底なしの欲望の攻略情報を掲載していきます。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年05月21日チームソニックレーシング

階層数51F(クリア後、無限になる)
ボス戦あり
25F:デビルチョコボ
50F:クリシェール
おすすめジョブ
おすすめ装備

入手可能アイテム

エレメンタルキラー疲労の首輪
毒薬サイレスの薬
ドレインの本鑑定メガネ
天使の衣

出現モンスター

ダンジョンに応じて変化

攻略ポイント

タイトル通り底なし!

1回目の攻略時は51Fまで到達するとクリアとなります。

しかし2回目以降、ダンジョンは52階以上にも進めるようになり、100階と500階でトロフィーがもらえます

そして501F以降は、1Fの構造に戻って無限ループ!

使いやすいジョブと最強の装備を

ナイト、白魔道士、魔獣使いなど、防御や回復のアビリティが使えると長居できるでしょう。

しかし、そもそも終わりのないダンジョン、どこまで潜れるかは腕と運次第です。最強装備を携えて、使い慣れたジョブで挑戦しましょう!

ジョブを切り替えて挑み、どのジョブでどこまで進めるかを試してみるのも一興です。

ボス攻略

※コメントで情報を頂きました!ありがとうございます!

デビルチョコボ[25F]

力が集まってきたら回避or防御

ブレインズアイパープルブレス

力を集めだした2ターン後に、周囲を攻撃する「ブレインズアイ」か、正面2マスへの攻撃「パープルブレス」いずれかを放ってきます。

溜め方の違いでどちらを打ってくるか分かるので、使ってくるアビリティに応じて対策しましょう。

正面から外れたら攻撃に当たらないパープルブレスは移動で無力化、回避が難しいブレインズアイはシェル状態でダメージを減らすことができます。

クリシェール[50F]

壁際に追い詰めて無力化

一際恐ろしく感じるアビリティ「ライトアロー」は、チョコボとの間が1マス空いていないと使用できない特殊な範囲の攻撃です。

壁際に追い込めば通常攻撃とプラズガしか使ってこなくなります。プラズガの使用頻度もあまり高くないので、プロテスで物理ダメージを抑えてゴリ押しするのが楽。

第3章

ストーリーダンジョン

3-1メーアの記憶3-2水の守護者

サブダンジョン

シャルロットの記憶ステラの記憶
ハリーの記憶底なしの欲望

クリア後ダンジョン

クロマの記憶ダンジョンオブヒーロー!
チョコボの思い出偉大なる竜王
大海原の主底なしの欲望
次元の狭間稼ぎの極意
聖なる審判転生の炎

書き込む

画像をアップする
×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    50F ボス クリシェール
    プロテス使ってゴリ押し
    ボスが逃げるので角に追い込んでひたすら殴る

    2019年3月24日 16:06

  2. 1 名無しさん

    25階でボス確認(デビルチョコボ
    ボスへの与ダメージ増えると被ダメージが増えら様でした。

    2019年3月23日 15:03