【ドラガリ】最強キャラクターランキング!【ドラガリアロスト】

編集者:
▶ドラガリアロスト攻略Wikiはこちら!

この記事では、ドラガリアロストの最強ランキングについてまとめています。ぜひ攻略の参考にお役立てください。

本記事には、不確定事項や予想が含まれております。あらかじめご了承下さい。

キャラクター最強ランキング

選考基準・理由

現在、人型のキャラクターの情報が少ないため、ゲームシステムが同様になあるであろうゲームなどのパターンから基準をつけています。

順位キャラクター選択理由
1主人公

  • 王道のバランスタイプ
  • 初期キャラなので誰にでも使いやすい
  • 火属性
2ゼシア

  • 初期のサポートキャラクターとして優秀
  • サポートキャラクターがいない場合の即戦力
  • 光属性
3エルフィリス

  • バフ、デバフでサポートする補助タイプ
  • 攻撃面でも優秀そう
  • 水属性
4ランザーヴ

  • 味方を守る防御タイプ
  • 耐久面で頼りになりそう
  • 強力な攻撃もできる可能性もある
  • 風属性
5クラウ

  • 味方のHPを回復する回復タイプ
  • パーティに必要不可欠
  • 魔法で遠距離攻撃もできそう
  • 闇属性
6リュカ

  • 弓で敵を遠距離から攻撃できる
  • 移動速度が早いなどの能力を持っている可能性も
  • 光属性
7リーフ

  • 大きな剣を使った剣技
  • 攻撃タイプ防御タイプの可能性
8ハール

  • 軽装を活かしたスピードタイプ
  • 場をかき乱す補助タイプの可能性も
9シーリス

  • リュカと同じく弓で攻撃
  • リュカとの差別化が気になる点

1位:主人公

初期から使用する事ができ、オーソドックスかつ使いやすいキャラクターだと思われるため、ランクインしました。

ゲーム始めたてや 、良いキャラクターが居ないという方でも使いやすく強いキャラクターであると思われますし、場合によっては最後まで活躍してくれるキャラクターかもしれません。

主人公の詳細はこちら!

2位:ゼシア

サポート特化のキャラクターになると思われ、回復やバフなどを使えるキャラクターになる事でしょう。

余程の攻撃寄せやテクニックが無い限り、回復の手段がないため回復要員は非常に重要になってきます。さらにここぞと言う時に敵を押し切るためのバフ要員にもなる可能性もあります。

ゼシアの詳細はこちら!

3位:エルフィリス

槍を使った攻撃をする戦闘要員でありながら、本人のキャラクタータイプは補助タイプということなので、味方の補助もこなすオールマイティ気味なキャラクターになると予想します。

主に強敵との戦いで力を発揮してくれそうです。

エルフィリスの詳細はこちら!

4位:ランザーヴ

防御タイプに分類されているということで、敵を挑発してヘイトを集めたり、味方をかばったりするとこで味方を守ってくれるキャラクターになると思われます。

斧を使用して戦う戦士でもあるので、強力な攻撃にも期待できそうです。

ランザーヴの詳細はこちら!

5位:クラウ

パーティに無くてはならない回復タイプのキャラクターです。

回復はもちろん杖を使って戦うので、通常攻撃は魔法を使った遠距離攻撃になるかもしれません。

アタッカーには及びませんが攻撃能力を兼ね備えている可能性もあります。

クラウの詳細はこちら!

6位:リュカ

弓を使って遠距離で攻撃できるキャラクターです。

攻撃が激しく近寄りにくい敵でも遠距離から安定した攻撃ができる点で重宝するかもしれません。

攻撃している間に守ってくれる防御タイプのキャラクターと合わせれば、より活躍できそうです。

リュカの詳細はこちら!

7位:リーフ

王国の騎士団長ということで相当な実力を持っていそうなキャラクターです。

まだプレイアブルキャラクターであるかどうかは不明ですが、仲間になってくれれば騎士団の剣技を存分に奮ってくれることでしょう。

リーフの詳細はこちら!

8位:ハール

王都守備隊長ということですが、装備自体は比較的軽装であるように見えます。

リーフ同様プレイアブルキャラクターであるかどうかはわかりませんが、仲間キャラクターとして活躍してくれるならデバフを巻きつつ撹乱する補助タイプである可能性も高いです。

ハールの詳細はこちら!

9位:シーリス

兄のリュカと同じく弓で戦うキャラクターです。

リュカとの差別化が気になるところですが、属性が違ったり、補助よりのスキルを覚えていたりなどで差別化してくる可能性が大きくなっています。

シーリスの詳細はこちら!

順次更新

リリースやキャラクター詳細の追加があり次第、変更、更新を行っていきます。

配信後ランキング考察

この類のゲームで最強ランキング入りするキャラクターはほぼ確実に最高レアリティになります。

さらに最強入りしそうなキャラの能力などは、とにかく攻撃やアビリティの回転率が良いキャラや(コスパの良さ)、何かに特化し、代用が効かないキャラがランク入りしやすいです。

なのでリリース後に最高レアリティを引けた方はアビリティなどをチェックし、このランキングを参考にしてください。

ドラガリ攻略Wikiトップへ

×