【ドラガリ】最新リセマラランキング【ドラガリアロスト】

編集者:
▶ドラガリアロスト攻略Wikiはこちら!

この記事では、ドラガリアロストの「リセマラランキング」についてまとめています。ぜひスタートダッシュの為の参考にお役立てください。

本記事には、不確定事項や予想が含まれております。あらかじめご了承下さい。

キャラクター編

選考基準・理由

現在、キャラクターの情報が少ないため、ゲームシステムが同様になるであろうゲームなどのパターンから基準をつけており、ランキング入りのキャラクターにはイメージが含められています

キャラクター編

順位キャラクター選択理由・考察
1位エルフィリス

  • 補助タイプとして優秀
  • 聖騎士なので近距離戦に強い
  • 水属性
2位ランザーヴ

  • 防御タイプ
  • 斧を使った近接戦闘もできる
  • 風属性
3位クラウ

  • 回復要員として優秀
  • 遠距離攻撃も可能
  • 闇属性
4位リュカ

  • 弓で遠距離から攻撃可能
  • 光属性
5位リーフ

  • 騎士団長なので強そう
  • 大きな剣を使った攻撃
6位ハール

  • 王国守備隊長
  • 仲間にできれば強力そう
  • リーフと比べて軽装なのでスピードタイプである可能性も
7位シーリス

  • 兄と同じく弓で遠距離攻撃
  • こちらはパワータイプではなくスピードタイプなどの差別化がされている可能性も

このキャラクターたちがガチャ排出であるかは不明です。

最強キャラクターランキング!

1位 エルフィリス

新規発表されたキャラクターのエルフィリスはガチャキャラであれば、上位ランク入り間違いないでしょう。

槍による攻撃はもちろんのこと、味方のサポートもできる補助タイプのようです。

エルフィリスの詳細はこちら!

2位 ランザーヴ

敵の攻撃から味方を守る防御タイプであるランザーヴです。

防御タイプとしての役割を果たすのはもちろん、斧を使った攻撃面でも活躍してくれることでしょう。

ランザーヴの詳細はこちら!

3位 クラウ

味方のHPを回復させる、特に強敵との戦いでは必要になってくる回復タイプであるクラウです。

装備武器がであるということもあり、回復タイプではありますが杖を使った魔法による遠距離攻撃ができる可能性もあります。

クラウの詳細はこちら!

4位 リュカ

弓による攻撃で相手との距離を保ちつつ攻撃をすることができるリュカです。

防御タイプが相手の攻撃を引き付けたり、敵の攻撃からリュカをかばってやることで、更に輝くことができるでしょう。

リュカの詳細はこちら!

5位 リーフ

アルベリア王国の近衛騎士団の団長であるリーフです。

どのようなキャラクタータイプであるかまだ明らかになっていませんが、大きな剣を利用した剣術で戦う攻撃タイプであるか、味方を守る戦いをする防御タイプであるかのどちらかだと思われます。

どちらにせよ味方キャラクターという立場で登場するならば、強力なキャラクターになることは間違いないでしょう。

リーフの詳細はこちら!

6位 ハール

アルベリア王国の守備隊長であり、リーフをライバル視しているハールです。

いかにも裏がありそうな見た目で仲間になってくれるか怪しいキャラクターですが、味方キャラクターとして登場するならば、下半身の装備の軽装さを活かしたスピード系の攻撃タイプか、相手の能力を下げる補助タイプになる可能性もあります。

ハールの詳細はこちら!

7位 シーリス

兄であるリュカと同じく弓を使って戦うシーリスです。

まだあまり情報は出ていませんが、背景の色から察するに風属性と思われます。

ステータス的にはリュカよりも更にスピードよりのキャラクターになる可能性も高いです。

シーリスの詳細はこちら!

8位以降のランク入りキャラ

情報が公開され次第更新していきたいと思います。

キャラ絵の好みや、声優さんなどによっては選択肢の一つになってくることでしょう。

事前情報からの推察まとめ

ドラゴンキャラ編

選考基準・理由

現在判明しているドラゴンの中から選択しており、ミドガルズオルムは初期キャラの可能性が高そうなので、選択肢に入っていません。

ランキング入りのキャラクターにはイメージが含められています

ドラゴン編

順位キャラクター選択理由・考察
1位ゾディアーク

  • 属性対応がしやすい闇属性
  • 汎用性の高さが抜群
  • 泣く子も黙る声優、若本規夫さん
2位ユピテル

  • 高難易度時の汎用性が高そうな雷属性
  • 初心者には扱いづらいかも知れない
  • 闇属性に劣らずの汎用性の高さ
3位マーキュリー

  • ミドガルズオルムの苦手な火属性に強い
  • 火属性の敵全般の攻略がしやすくなる
  • ミドガルズオルムと合わせて使いたい
4位ブリュンヒルデ

  • 不利属性はあるが火力ソースになる
  • 使い道はあるが局所的になってしまう
5位調査中

  • 調査中
最強ドラゴンランキング!

1位 ゾディアーク

このゲームでは属性相性があり、相互対象である光と闇属性のうちの闇属性である為、ランキング1位に選択しました。

ステータスは不明ですが、ストーリーの文章からするととても強力なスキルを持っていることに、間違いないと思われます。

ゾディアークの詳細はこちら!

2位 ユピテル

ゾディアークと対になるであろうキャラクターのためランクインしました。

キャラクター説明では超越種と言われており、強いかも知れませんが扱いづらいキャラクターの可能性があります。

その為、ゾディアークより評価が低めです。

ユピテルの詳細はこちら!

3位 マーキュリー

ミドガルズオルムの苦手属性である火属性に強い為3位のランクインになります。

初期キャラと組み合わせれば、火・水・風の3すくみで困ることはないでしょう。

マーキュリーの詳細はこちら!

4位 ブリュンヒルデ

火属性なので、火力ソースにはなりそうですが何か物足りなそうなキャラクターになると思われます。

初期特攻キャラとしては、活躍してくれるでしょう。

ブリュンヒルデの詳細はこちら!

配信後のランク入りキャラ

決定打のあるキャラクターや、雑魚敵殲滅力のあるキャラクターが上位に食い込んでくると思われます。

その為、スキル攻撃力は注目すべきポイントになりそうです。

事前情報からの推察まとめドラガリ攻略Wikiトップへ

×