【ドラガリ】最新リセマラランキング【ドラガリアロスト】


編集者:
▶ドラガリアロスト攻略Wikiはこちら!

この記事では、ドラガリアロストの「リセマラランキング」についてまとめています。ぜひスタートダッシュの為の参考にお役立てください。

リセマラの手順

  1. アプリをインストールする
  2. ゲームを起動し、データ(約1.2GB)をダウンロード(Wi-Fi環境推奨)
  3. チュートリアルを進める
  4. チュートリアルガチャ(1回)を引く
  5. 最初のクエスト選択を行わず、マイページに戻る
  6. プレゼントから石を受け取る
  7. メニュー→戦友→サポートキャラの設定を行い、ミッションから石を受け取る
  8. 石を3,000個使い、ガチャ20連を引く
  9. ★5キャラ、もしくはドラゴンが出なければ1に戻る

キャラクター編

キャラクター編

順位キャラクター選択理由・考察
1位エゼリット
  • 火属性サポートキャラ
  • HPだけでなく、戦力も最強クラス
  • PTに1体いれば序盤ステージを楽に進められる
2位ネファリエ 
  • 闇属性サポートキャラ
  • Lv1でも戦力が635あり、育てれば化ける
  • 攻撃力が高くないぶん、アビリティやスキルで挽回可能
3位 ミコト 
  • 火属性アタッカー
  • アビリティでPT全体の攻撃力を上げられる
  • エゼリットと一緒に組み込むことでより力を発揮できる
4位 ザインフラッド
  •  水属性サポートキャラ
  • 水属性パーティーのリーダーに最適
  • HP・攻撃力ともに低め
5位メリィベル
  • 風属性アタッカー
  • 攻撃力は低め
  • HPが高く、耐久力がある
最強キャラクターランキング!

1位 エゼリット

属性武器タイプ
火属性短剣補助

エゼリットは火属性サポートキャラで、高い戦力とHPを誇ります。

耐久力があるため、PTに一体編成出来れば大抵のクエストは楽にこなすことが可能です。

また、EXアビリティで味方のクリティカル確率を上げられるなど、サポートキャラとしての能力も高いキャラクターになっています。

2位 ネファリエ

属性武器タイプ
闇属性補助

ネファリエはエゼリット同様サポートキャラですが、属性は闇属性となっており、光属性との相性が良いキャラクターです。

弓を装備しているため、遠距離にいる敵に対しても攻撃できるなど幅広いメリットを持ち、エゼリットクラスの強さを誇ります。

3位 ミコト

属性武器タイプ
火属性
攻撃

ミコトは火属性タイプのアタッカー。攻撃力が高く、見た目通り強い力を発揮することが可能です。

EXアビリティで味方全員の攻撃力を上げられるため、強いアタッカーが居なくてもカバー出来ます。

強いアタッカー不足のPTに1人居るだけで力を発揮してくれる、心強いキャラクターです。

4位 ザインフラッド

属性武器タイプ
水属性補助

ミコトとは真逆の水属性キャラであるザインフラッド。補助に特化したキャラですが、戦力は申し分ないでしょう。

武器が槍になっているためある程度の距離にいる敵を攻撃することができ、「ドラゴンガーディアン」の二つ名のとおり、味方をきっちり守ってくれます。

5位 メリィベル

属性武器タイプ
風属性ロッド
攻撃

一見妖精のような可愛い顔をしていますが、実はばりばりアタッカーのメリィベル。

ミコトには劣るものの、攻撃力だけでなくHPも高めに設定されており、攻撃に耐えるだけの力を持っています。

クエストでは、可愛いだけではないところを見せてくれそうですね!

リセマラ終了の基準は?

★5が出たら終了

★5キャラが一体でも出れば、PT全体の耐久力や戦力が上がり、序盤ステージを効率的に進めることが出来ます。

★5が一体も出なかった護符の割合がかなり多かった場合などは、リセマラ続行がおすすめ。

初心者攻略!序盤の進め方!ドラガリ攻略Wikiトップへ

書き込む

画像をアップする
×