【ドルフロ】システムの解放条件まとめ【ドールズフロントライン】

編集者:
▶新キャラ最適レシピ5体追加!最適レシピを完全網羅!

▶イベント「夏のきらめき」攻略!優先すべきアイテム掲載!

▶8/17のアップデート/メンテナンス情報まとめ!

▶テンプレ編成はコレ!おすすめ・代用キャラも紹介!

▶火力特化型編成も掲載中!おすすめキャラまとめ!

▶全キャラ最適レシピ完全版!評価も付与!

▶全キャラクター評価更新!

▶ドルフロの最強キャラランキング!

この記事ではドルフロの「システムの解放条件まとめ」について掲載しています。是非攻略にお役立てください。

特定の条件で機能を解放!

ゲームを進めてシステムを使いこなそう

ドルフロには、特定の条件を満たさなければ解放されないシステムが複数存在します。ショットガンを製造するための「大型製造」もそのうちの一つです。

ゲームを存分に楽しむためにも、システムの解放は不可欠。しっかりと条件を確認しておきましょう!

解放条件一覧

解放条件解放システム
指揮官レベル12になる模擬作戦

スキル訓練

指揮官レベル60になるメンタルアップグレード
戦役2-6一般をクリア装備製造
戦役1-4夜戦をクリア装備強化
戦役2-4夜戦をクリア装備較正
合計30戦役をクリア大型人形製造
合計60戦役をクリア大型装備製造

各項目の概要

模擬作戦

人形の強化・育成に必要不可欠なものです。

ここでしか入手できないアイテムもあるので、ゲームを開始したらすぐ挑戦できるようにしましょう。

模擬作戦についての解説とまとめ

スキル強化

指揮官レベル12で開放される「開発」コマンドの一番上の項目です。

人形達が戦闘で使用するスキルの強化を行えます。

メンタルアップグレード

条件付きでキャラの強化を行える「改造」システムです。開発コマンドの一番下にあります。

1キャラにつき最大3段階まで改造でき、最大まで改造すると新しくセリフが追加されるSDが変わるといったオマケ要素が。

装備製造

キャラに装備させることで、ものに応じて能力を上昇させるアイテムを作成できるようになります。

より強い敵と戦う上で、人形強化と同様に重要なものです。

装備強化

製造した装備の強化を行えます。キャラ強化と同様、資源と装備を消費して、強化対象の装備を強くします。

装備較正

装備の能力上昇を行うシステムです。

強化とは違って、資源と「較正チケット」を消費し、装備の精度を調整・向上させます。

大型人形製造

ショットガンを製造できる「大型製造」が解放されます。ただし、リリース直後はショットガンも大型製造も未実装となっています。

使用できる資源が一桁増え、「代用コア」を消費。★2キャラとハンドガンを製造することができません

戦術人形の製造について

大型装備製造

「妖精」を製造することができるシステムです。

妖精は戦闘時や夜戦時などの特定の条件下で、味方の能力アップや経験値の増加などの効果を発揮します。

その他の関連記事一覧

人気記事

製造レシピまとめ最新版Tier表
全キャラ一覧最強ランキング

初心者おすすめ記事

初心者攻略まとめ
リセマラについて部隊編成のコツ
バトルのオススメ部隊編成効率的な序盤攻略
育成おすすめ戦術人形一覧
ゲームシステム
ゲーム概要とシステム武器ごとの特性の違い
戦術人形の製造戦闘システムと攻略のコツ
宿舎についてフレンドシステムについて

お役立ち情報

お役立ち一覧
修復の効率的な方法人形強化と効率のいい強化方法
資源節約のコツ模擬作戦について
日本版と台湾版の違いおすすめ製造レシピまとめ
効率的なレベル上げ方法システムの解放条件
豆知識・Q&A陣形一覧
アップデート情報
アイテムの入手方法
効率的な資材集めダイヤの入手方法と使い方
代用コアの使い道と入手方法
ドルフロ攻略Wikiトップへ

【ドルフロ】ライフル(RF)キャラ一覧【ドールズフロントライン】

GameOpera編集部

【ドルフロ】マシンガン(MG)キャラ一覧【ドールズフロントライン】

GameOpera編集部

【ドルフロ】ショットガン(SG)キャラ一覧【ドールズフロントライン】

GameOpera編集部

【ドルフロ】リリース記念!模擬作戦無制限キャンペーン【ドールズフロントライン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    大型建造の合計30戦役クリアをしても解放されませんでした 他に何か条件ありますか?

    2018年8月14日 03:39