【フォートナイト】バトルパスとティアの効率的な上げ方について【Fortnite】


編集者:

フォートナイトのバトルパスの使い方とティアの効率的な上げ方について記載していきます。攻略の参考にしていただけると幸いです。

バトルパスとは?

ティアを上げていくことで入手できる報酬のこと

バトルパスは、ティアを上げていくことで報酬を手にすることが出来る仕組みです。バトルパスはデフォルトで使用できるタイプと、V-BUCKSで購入する2種類のタイプがあります。

お金(V-BUCKS)の入手方法と使い方

フリーパスとバトルパスの違い

バトルパスは950V-BUCKSで入手

最初から使うことが出来るフリーパスと違って、バトルパスは950のB-BUCKSを支払わないと使うことが出来ません。その代わり報酬が非常に豪華となり、入手できるB-BUCKSの量も約6倍に増加します。

フリーパスは獲得報酬が途中で打ち止め

フリーパスの場合はティア55付近を最後に報酬が打ち止めです。バトルパスが圧倒的に優遇されていることがわかりますね。

シーズンごとに切り替えとなるので注意

シーズンを超えるとティアが初期化される

シーズンごとに切り替えとなり、ティアが初期化されます。それ以降はやり直しになるのでシーズン期間に注意しましょう。

バトルパスも永続しない

バトルパスもシーズンごとの購入です。シーズン終了直前に有料パスを購入してしまうと報酬を受け取れない可能性が高くなります。

購入できるバトルパスの種類

950 V-BUCKSタイプ

通常のバトルパスです。バトルパス報酬がアンロックされ、入手ができます。

2800 V-BUCKSタイプ

金額が高い分、最初からティアを+25引き上げるタイプのものです。

 

ティアの効率的な上げ方

デイリーチャレンジをクリアする

ティアはデイリーチャレンジのミッションをクリアすることによって、ティアの経験値となる「バトルスター」が大幅に上昇します。

「ソロでトップ25に入る」や「アサルトライフルで敵を倒す」のようなミッション内容が設けられていますのでこれをクリアしましょう。

シーズンレベルを上げる

ホーム画面で大きく書かれている「レベル」がシーズンレベルになります。シーズンごとに初期化されますが、Lv5など一定値まで上げるとバトルスターを入手し、ティアを上げることが出来ます。

書き込む

画像をアップする
×

コメント(25)

  1. 25 シーズン10はよ来い

    結局ランブルが一番楽しい

    2019年7月22日 17:33

  2. 24 OK隊長

    マジ最高です。

    2019年3月28日 15:03

  3. 23 名無しさん

    みんなゴミ

    2019年3月16日 10:25

  4. 22 課金がちぜい

    アイスキングかっけー

    2019年2月4日 18:14

  5. 21 Anonymous

    俺ティア100いったーアイスセブターかっけー

    2019年2月4日 18:13

1235