【バンドリ!】ユニット編成のコツ【ガルパ】

編集者:

バンドリ!ガルパ_ロゴ

▼まさかの2度目の水着イベ!

▶初音ミクコラボ開催!

バンドリ!ガールズバンドパーティ!(バンドリ!ガルパ)にてユニット(デッキ)編成するコツをまとめていきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ユニットを編成するコツ

キャラクタースキルを上手に活用する

キャラクター毎に付帯する「スキル」によって、スコアが上下したり、ポイントの稼ぎ方が異なったりしてきます。これを上手に利用して、同じ楽曲より高いスコアを目指したり、特定のポイントを稼ぎ出すことが可能です。

レアリティの高いキャラクターを据える

やはり、レアリティの高いキャラクターを入れる事が重要であることは言うまでもありません。ガチャ排出のレアキャラに関しては有能なスキルを所持していることが予想されます。

それを踏まえ、更に以下の点にも留意しておく必要があります。

  • 楽曲に合った(属性が同じ)キャラクター
  • 楽曲のポイントを多く稼ぎ出せるキャラクター

楽曲と属性が異なるキャラを配置してしまうと、スコアは伸びないと思われます。注意しましょう。

リセマラランキングはこちら

エリアアイテムでバンド毎のステータスを強化

エリアアイテムを活用することでバンドごとにパラメーターをアップさせることが可能です。エリアアイテムはコインで購入することが出来、徐々に強化することも可能。

極力同じバンドメンバーで編成を行って、パラメーターをアップさせることに重点を置きましょう。

エリアアイテムについてはこちら

スコアアップキャラの重要性

スキル効果の高い星3以上を推奨

バンドリでもスコアアップボーナスが付くキャラクターが存在しています。スキル効果の高い星3以上のスコアアップスキルキャラクターを配置すれば、スコアを一気に引き上げることが可能です。

スコアアップスキルのキャラ一覧はこちら

イベント時のキャラ性能変化を確認

イベント毎に特殊能力付与も

イベントによっては、キャラクターにイベント限定の特殊能力が付帯する可能性もあります。イベントに非常に有利なものとなっている場合が多いのでしっかりと確認しましょう。

ガチャ出現の場合が多いかも

ただ、基本的にガチャからの出現する新キャラに付帯する事も多く、イベント有利に進めていく為にスターの存在が欠かせないかもしれません。自分が好きなキャラクターが出現しているときなどに絞って、ご利用は計画的に。

水着を拒否していた友希那がついに!イベント「夏にゆらめく水の国」

おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】イベント一覧まとめ

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルバ】エリアアイテムについて

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】武士は相身互い(星3/若宮イヴ)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】幼馴染の意義(星3/青葉モカ)

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    質問ですが、楽曲に合ったキャラクター(属性)の選び方はどうすればいいですか?
    属性をひとまとめにしたグループを作ってみたものの……
    その後、楽曲に合ったグループがなんなのか判断基準がイマイチ掴めていません。
    教えて下さると助かります。

    2017年9月1日 22:08