【バンドリ!ガルパ】最強おすすめユニットランキング!【4/20更新】

バンドリ!ガルパ_ロゴ

▼ミッシェルに新たな試練!?ライブトライイベント

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)の最強おすすめユニットランキングを掲載していきます。ユニット編成の参考にぜひお役立て下さい。

表の見かた

エリアアイテムの補正も込み

キャラの名前・イラストの下の数字は、総合力の最大値を示しています。

上の数字は特訓・エピソード解放すべて込みの総合力を、カッコ内はエリアアイテムの補正を計算した数字です。

※エリアアイテム補正は、楽器がレベル5の状態の数値を掲載しています。

イベント用編成

ボーナスは最大140%

エリアアイテムハロハピ、パワフル
[見習い魔女][ミッシェルからの伝言][マリー・アンドロメダ]
弦巻こころミッシェル北沢はぐみ
33650
(53840)
34092
(54547)
34387
(55019)
[決意の一歩]
[魅惑の手]

松原花音氷川紗夜
34089
(54542)
34144
(40973)

薫が★3以上のパワフルカードを持っていないので、残念ながらボーナス150%編成はできません。

しかし他のメンバー4人は全て★4なので、高いスコアが期待できます。

入れ替えについて

★4パワフルのスコアアップのカードは、りみの「チョココロネな時間」、有咲の「ドキドキの瞬間」、ひまりの「忘れ物おばけ」、彩の「憧れの先」、イヴの「最高のおもてなし」、友希那の「さらなる高みへ」です。
イベント「正々堂々!ふわキャラ選手権」攻略はこちら

各バンドの最高メンバー

Poppin’Party

エリアアイテムPoppin’Party、クール
[最高のステージに!][可愛いともだち][チョココロネな時間]

戸山香澄市ヶ谷有咲牛込りみ
34090
(54544)
32952
(52723)
32191
(45067)
[メリー・サプライズ!]

[前だけを向こう]

山吹沙綾花園たえ
34091
(54546)
34086
(54538)

Afterglow

エリアアイテムAfterglow、ハッピー
[等身大の夜空]

[期待を超えるために][私達、参上っ!]
美竹蘭青葉モカ上原ひまり
34086
(54538)
34148
(54637)
34392
(55027)
[永遠の夕日]

[お菓子の先生]

宇田川巴羽沢つぐみ
34088
(54541)
34095
(54552)

Pastel*Palettes

エリアアイテムPastel*Palettes、ピュア
[私達のポスター]

[たった一人のあたし][心許せる仲間]

丸山彩氷川日菜白鷺千聖
34147
(54635)
34091
(47727)
32732
(52371)
[果敢にチャレンジ]

[初めてのお餅つき]

大和麻弥若宮イヴ
34092
(54547)
34090
(54544)

パスパレの編成について

イベント「譲れない想い、燃えるブシドー」にて麻弥とイヴの★4クールが追加された事により、パスパレの総合力はクール編成が最大値となりました。

しかし、スキルのスコアアップ倍率が現編成より大幅に下回るため、最強編成の内容を変更しておりません。

Roselia

エリアアイテムRoselia、ピュア
[秋晴れ、その先に][正射必中][本気でチャレンジ]
湊友希那氷川紗夜今井リサ
34386
(55018)
34386
(55018)
34091
(54546)
[永遠の憧れ!]

[仮入部員]

宇田川あこ白金燐子
30084
(48134)
34094
(54550)

ハロー、ハッピーワールド!

エリアアイテムハロー、ハッピーワールド!、ハッピー
[見習い魔女][主役登場!][マリー・アンドロメダ]
弦巻こころ瀬田薫北沢はぐみ
33650
(53840)
34086
(47720)
34387
(55019)
[決意の一歩]

[ミッシェルからの伝言]
松原花音奥沢美咲
34089
(54542)
34092
(54547)

メンバーが揃っていない場合は…

レアリティの高いメンバーから編成する

まずは手元にあるカードの中で、レア度が高い物を編成していきましょう。

レア度が高いカードはレベル上限が高く、レベルが高いほど総合力も上昇します。

手元のカードが少ない内は、所属するバンドや好きなキャラに拘らず、レア度を最優先に!

カードのレベルを上げる

次に行うべきは、カードのレベル上げです。最大レベルに近ければ近いほど、総合力が高くなります。

★3と★4が合計5人にならない場合は、レベルの高いカードを編成しましょう。

属性を揃える

4種類ある属性ですが、これを揃えてあげるのも高得点への近道。

「カフェテリア」と「流星堂」に売られているアイテムは、対応する属性の総合力を少しだけ上げてくれます

イベント特効でも、特効メンバーより特効タイプの方が倍率が高いので、イベントP稼ぎも属性揃えの方が効率的です。

所属バンドを揃える

各バンドのフライヤーやポスター、「香澄のギター」他楽器などのエリアアイテムは、同じ種類のものは1つしか設置できません。

編成メンバーの所属バンドにばらつきがある場合は、メンバーの楽器などをバラバラに置くより、人数が最も多いバンドのアイテムをまとめて置く方が効果的

そして、エリアアイテムの恩恵をより多く受けられるように、同じバンドのメンバーで構成します。

カードの特訓とエピソード解放を欠かさない

特訓とエピソード解放も、それぞれ大事なパラメータ上昇の要素です。

特訓は★4と★3のレベル上限が上昇する上、カードのデザインも一新されます。特訓を行うことによる能力上昇もあるので、特訓前のカードがレベルマックスになったら即特訓しましょう!

メモリアルエピソードにはかけら(大)も必要

エピソード解放にはかけらが必要です。レベルが最大になったら解放できる「メモリアルエピソード」はかけら(大)を大量に消費します。

フリーライブばかりこなしているとかけら(大)の所持数が極端に少なくなってしまうので、積極的に協力ライブに参加しましょう。

エリアアイテムは全部レベルマックスに

バンド、属性ごとのエリアアイテムは、レベルを上げるとパラメータの補正度合いが上昇します。

レベルを上げる順番は、各属性の強化アイテム>各バンドのフライヤー、ポスター>各キャラの楽器をオススメします。

協力ライブでイベント周回が効率的

レベル上げにはかけら(大)とコイン、そしてミッシェル最中が大量に必要になります。

ミッシェル最中はイベント報酬、かけら(大)はフリーライブよりも協力ライブの方が入手率が高くなっています。

協力ライブでのイベント周回を怠らないようにしましょう。

協力ライブ募集掲示板はこちら

栄冠を手にするのは誰だ!?イベント「正々堂々!ふわキャラ選手権」

おすすめ記事

【バンドリ(ガルパ)】期待を超えるために(星4/青葉モカ)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】汗のしずくも儚い(星4/奥沢美咲)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】主役登場!(星4/瀬田薫)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】たった一人のあたし(星4/氷川日菜)

×

コメント(60)

  1. 50 名無しさん

    協力用ではなくソロで最もスコアが出るパーティです。>>[48]

    2018年1月7日 20:59

  2. 49 名無しさん

    入れ替えに「私達のポスター」でもいいのでは?

    2018年1月7日 12:58

  3. 48 名無しさん

    ここに載せてるのって協力用でしょ?
    ならRoseliaはピュア染めが1番総合高いぞ
    レーティング編成なら日菜抜きピュアパスパレにリサ姉以外選択肢無いからバンド毎に載せる必要無いしな

    2018年1月6日 12:32

  4. 47 名無しさん

    訂正失礼します

    2018年1月5日 16:11

  5. 46 名無しさん

    ロゼリアはこれが1番スコア出ますよ

    2018年1月5日 15:53

1234512