【バンドリ!ガルパ】練習でレベルを効率よく上げる方法

▼ミッシェルに新たな試練!?ライブトライイベント

バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ)のレベルを上げる方法(練習)について記載していきます。攻略の参考に是非お役立て下さい。

練習によって上げていく!

練習チケットが必要

バンドリ_練習

キャラクターカードのレベルを上げるためには練習チケットが必要となります。チケットを消費した数に応じてどんどん経験値がアップしていき、上昇レベルもアップしていきます。

レベルが上がるとステータスが上昇!

バンドリ_練習

レベルが上がるとパフォーマンス、テクニック、ビジュアルの3つのステータスが上昇。練習チケットで最大レベルまで上昇させられます。

練習チケットの入手方法

ライブプレイでゲット!

バンドリ_練習

練習チケットは主にライブでプレイすることによって入手する事が可能です。

初めての難易度で必ず入手できる他、ライブの報酬として出現します。

ライブに参加することで経験値がもらえる

育てたいキャラをライブに参加させることで、そのキャラにも経験値が入るようになります。経験値と練習チケットを入手できるので一石二鳥です。

経験値はクリアランクに依存するので、簡単でクリアしやすい曲を何度もこなすことで育成できますよ。

ミッシェルシールで交換

ミッシェルシール20枚を練習チケット(プレミアム)と交換することができます。

…ですが、ミッシェルシールは星3以上確定チケットなどとも交換できるため、わざわざ練習チケットと交換するというのは勿体ないです。全キャラ揃ってなおシールが余っているならどうぞ。

栄冠を手にするのは誰だ!?イベント「正々堂々!ふわキャラ選手権」

おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】イマジネーションの楽曲詳細【カバー楽曲】

【バンドリ!ガルパ】スコアアップスキルキャラ一覧

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】ノーツ速度を最大11.0に、0.1刻みで設定する方法!【裏技】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】リズムゲームの遊び方を紹介

×