【バンドリ(ガルパ)】特訓を行う方法とタイミングについて

▼ミッシェルに新たな試練!?ライブトライイベント

バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ)で特訓を行う方法と効果について解説していきます。攻略の参考に是非お役立て下さい。

特訓とは

カードを生まれ変わらせる!

バンドリ_特訓

特訓を行うとカードの図柄が変化し、ステータスも大幅に上昇します。見違えるくらいにアップしますので、特に星3以上のカードは積極的に行っていきたいですね。

特訓を行うタイミングは?

特にタイミングをずらしたからと言って恩恵が受けられるわけでもないので、条件が揃ったら特訓してしまって大丈夫です。

ただ、特訓をすると以前のカード図柄ではなくなるのでそれだけは注意して下さい。

特訓を行うための条件

カードレベルが最大

特訓を行う前提としてまずカードレベルが最大である必要があります。レベルは練習によって引き上げていけますが練習チケットが必要です。

▼練習でレベルを効率良く上げる方法はこちら

必要アイテムを揃えておく

それぞれのキャラクターカードに合った属性のかけらと、奇跡のクリスタルが一定数必要です。かけらはライブをプレイすることで集められるほか、ミッシェルシールを交換しても入手できます。

奇跡のクリスタルはミッシェルシールとの交換が主な入手方法になります。

▼ミッシェルシールの入手方法と交換物一覧はこちら

栄冠を手にするのは誰だ!?イベント「正々堂々!ふわキャラ選手権」

【バンドリ!ガルパ】奇跡のクリスタルの入手方法

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】ノーツ速度を最大11.0に、0.1刻みで設定する方法!【裏技】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】なぜ画面上部を隠すとプレイしやすくなるのか

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】リズムゲームの遊び方を紹介

×