【バンドリ(ガルパ)】特訓を行う方法とタイミングについて

▼幽霊の正体は薫!?

バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ)で特訓を行う方法と効果について解説していきます。攻略の参考に是非お役立て下さい。

特訓とは

カードを生まれ変わらせる!

バンドリ_特訓

特訓を行うとカードの図柄が変化し、ステータスも大幅に上昇します。見違えるくらいにアップしますので、特に星3以上のカードは積極的に行っていきたいですね。

特訓を行うタイミングは?

特にタイミングをずらしたからと言って恩恵が受けられるわけでもないので、条件が揃ったら特訓してしまって大丈夫です。

ただ、特訓をすると以前のカード図柄ではなくなるのでそれだけは注意して下さい。

特訓を行うための条件

カードレベルが最大

特訓を行う前提としてまずカードレベルが最大である必要があります。レベルは練習によって引き上げていけますが練習チケットが必要です。

▼練習でレベルを効率良く上げる方法はこちら

必要アイテムを揃えておく

それぞれのキャラクターカードに合った属性のかけらと、奇跡のクリスタルが一定数必要です。かけらはライブをプレイすることで集められるほか、ミッシェルシールを交換しても入手できます。

奇跡のクリスタルはミッシェルシールとの交換が主な入手方法になります。

▼ミッシェルシールの入手方法と交換物一覧はこちら

少し早めのホラー話?イベント「呪われた井戸と学園の幽霊」
おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】フレンド登録のやり方とメリット

【バンドリ!ガルパ】プレイ中にアプリからの通知が来ないようにする方法

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】スマホを固定して遊びやすくする方法

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】控え室のシステムについて

×