【バンドリ!ガルパ】ピュアのかけらの入手方法

編集者:

バンドリ_かけら

▼今度のイベントは姉妹の物語!?

▶初音ミクコラボ開催決定!

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)でピュアのかけらを入手するための方法について紹介しています。

各アイテムの入手一覧

練習チケット
ガチャチケット
コイン
奇跡のクリスタル

[5/23追記]木曜日は協力ライブでドロップ率UP!

曜日限定ルーム追加!

曜日ごとに入手しやすいかけら・報酬が変化するルームが実装されました!

確実にかけらの種類を狙い撃てるわけではありませんが、割合がアップするのは確かです。ピュアのかけらを重点的に入手するのならば、木曜日は忘れずにプレイしましょう!

曜日特別ルームについてはこちら

ライブ後に入手できる

属性はランダム

バンドリ_ライブ報酬かけら

ライブを最後まで演奏しきると、ライブ報酬としてかけらがもらえます。

特定の属性を狙って出すのは無理なようなので、地道にライブをこなしてピュアのかけらが出てくるのを気長に待ちましょう。

高ランクでクリアすれば報酬も豪華に

ライブを高いスコアランクでクリアすると、報酬が豪華になります。簡単な曲でもいいので、とにかく高いランクでクリアできるように頑張ってみましょう。

ピュアのかけら(大)はベテランの協力ライブへ

かけら(大)は、協力ライブのベテランでのドロップ率が少し高いです。

ベテランの協力ライブに参加するには、総合力12万が必要です。足りない場合はまず総合力アップから始めましょう。

▼ベテラン入りへ向けて総合力12万に届かせるコツ

ライブブースト(LB)は協力ライブ用に

かけら(大)は通常のライブではなかなか入手できないので、LBは基本的に協力ライブで消費するようにしましょう。

小・中のかけらはフリーライブでも十分集められるので、メンバーを揃えるのに少し時間がかかる協力ライブで効率よくかけら(大)を集めることを考えましょう。

ピュアのかけら(大)が出るとは限らない

ベテランでも報酬はランダムなので、たとえ曜日ルームでもピュア以外のかけら(大)が出て来る可能性もあります。

目的のかけら以外が出てもめげずに、根気よくプレイしましょう。

ミッシェルシールと交換で入手できる

いずれもシール20枚から

バンドリ_かけら

不足している属性のかけらを、ミッシェルシールと交換することができます。ライブ報酬と違い、好きな属性のかけらと交換できます

シール20枚で、かけら(小)×300個、かけら(中)×100個、かけら(大)×20個のいずれかと交換できます。1週間ごとに交換できる回数が決まっていて、毎週月曜日にリセットされます。

▼ミッシェルシールについてはこちら

かけらとの交換は勿体無い?

ただしミッシェルシールは奇跡のクリスタル★3以上確定チケットなどと交換できるので、「どうしても足りない!」というとき以外は、他の品物のために温存しておいたほうがいいでしょう。

あこの涙の訳は・・・!?イベント「Growing Up Sisters!」
おすすめ記事

【バンドリ!ガルパ】無課金でスターを入手する方法まとめ

GameOpera編集部

【バンドリ!】美竹蘭のカード一覧【ガルパ】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】ときめきエクスペリエンス!の楽曲詳細【オリジナル楽曲】

GameOpera編集部

【バンドリ!ガルパ】シュガーソングとビターステップの楽曲詳細【カバー楽曲】

×