【バンドリ!ガルパ】花咲屋のミッシェル最中の入手方法

▼ミッシェルに新たな試練!?ライブトライイベント

この記事では、アイテム「花咲屋のミッシェル最中」の入手方法について説明します。

花咲屋のミッシェル最中の入手方法

イベントで遊ぶことでもらえる!

イベントの達成報酬でもらえます。一定以上のポイントを稼ぐことで、その都度手に入れることができます。

1日限定50個と説明に書いてありますが、先着50人以降はもらえない…という仕様は存在しないのでご安心ください。

上位ほどたくさんの最中をゲットできる

また、イベントのランキングの報酬でも順位に応じてもらうことができます。ただし一定以上の順位でないともらえません。

また、上位に入賞すれば大量のミッシェル最中をゲットできる可能性も。ぜひともイベントを頑張ってください!

ミッシェル最中の使い道

流星堂でエリアアイテムと交換

3月23日のアップデート以降、流星堂のおばあちゃんに話しかけることでエリアアイテムと交換できるようになりました。しかし当時は最中を入手する手段がなく、用途は不明でした。

翌3月24日にイベントがスタートし、交換するための最中はイベントで入手するものと判明しました。

カフェテリアのエリアアイテムを入手可能

流星堂で交換できるエリアアイテムはカフェテリアのセンタースペースに対応していて、主にキャラのタイプに応じて発揮値を上げてくれます。

1度のイベントだけでは足りない

初回のイベントとなる「SAKURA*BLOOMING PARTY!」では、最大で17個のミッシェル最中を入手できます。よって、噴水と交換するのに必要な20個には届かないことになります。

以降、イベントごとにミッシェル最中を入手するチャンスがあることと思われます。次回以降のイベントにも期待しましょう。

エリアアイテム一覧はこちら

栄冠を手にするのは誰だ!?イベント「正々堂々!ふわキャラ選手権」

おすすめ記事

【バンドリ(ガルパ)】期待を超えるために(星4/青葉モカ)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】主役登場!(星4/瀬田薫)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】初めてのお餅つき(星4/若宮イヴ)

【バンドリ!ガルパ】ミッシェルシールの入手方法と交換アイテム一覧

×