【バンドリ!ガルパ】チョココロネ(エリアアイテム)の入手方法と効果

▼今度の第2章パスパレ!

この記事では、バンドリ!ガルパ(ガールズバンドパーティ!)に2017年4月8日より追加されたエリアアイテム「チョココロネ」を紹介します。

チョココロネの概要

おすすめメニューのエリアアイテム

対象すべてのメンバー
効果(Lv1)+0.5%
分類おすすめメニュー(カフェテリア)

チョココロネは、カフェテリアのおすすめメニューとして設置されるエリアアイテムです。メニューにチョココロネがデカデカと描いてあるさまは少しシュールですね。

他のエリアアイテムと同様、設置することでキャラのパラメータに補正がかかるほか、専用の会話が発生します。

エリアアイテム一覧はこちら

プレゼントとして受け取れる

4月8日のアニメ配信記念として、4月11日までの期間限定でプレゼントから受け取ることができました。現在はカフェテリアで購入・レベルアップできます。

受け取るだけでは設置できないので、必要ならば画面右のエリアアイテムを開いて設定・設置しましょう。

[4月18日追記]カフェテリアで購入可能に

2017年4月18日より、カフェテリアにチョココロネが陳列されるようになりました。これによりレベルアップが可能に、さらにもらい損ねた方も設置ができます!

カフェテリアのエリアアイテム一覧

レベルとパラメータ上昇・効果

すべてのメンバーが対象

チョココロネを設置すると、バンドやタイプ関係なくすべてのメンバーのパラメータが上昇します。また、かけらを必要とせず、コインのみで購入やレベルアップができます

そのぶんパラメータの上昇値が控えめとなっています。レベル5にしても属性アップのおすすめメニューのレベル2よりも補正が低いので、ゆくゆくは出番を譲ることになるでしょう。

レベルごとの一覧

LvUP費用
10.5%1,000
21.0%50,000
31.5%100,000
42.0%300,000
52.5%500,000
合計951,000

発生する会話

Lv発生する会話
1沙綾 × りみ
2 × ひまり
3麻弥 × イヴ
4花音 × はぐみ
5あこ × リサ

パスパレに降りかかる試練は?イベント「もういちどルミナス」

おすすめ記事

【バンドリ(ガルパ)】私達のポスター(星4/丸山彩)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】魅惑の手(星4/氷川紗夜)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】ちいさな魔王(星3/宇田川あこ)

GameOpera編集部

【バンドリ(ガルパ)】うさぎ大作戦(星3/花園たえ)

×