【ナイツクロニクル】虹の聖水の入手方法【ナイクロ】

ナイツクロニクル(ナイクロ)の虹の聖水の入手方法について

ナイツクロニクル(ナイクロ)の虹の聖水の入手方法についてまとめています。攻略の参考にぜひお役立てください。

ランクアップダンジョン

上級のランダムドロップ?

capd20161013

虹の聖水のドロップについては各属性ダンジョンの上級にてランダムドロップをするものと思われます。育成の進んでいない序盤には少し厳しい難易度ではないでしょうか。

ランクアップダンジョンはスペシャルダンジョンなので、マルチプレイが可能です。どうしてもすぐに必要なら、マルチプレイ募集したり参加したりしてみましょう。

マルチプレイ参加側だとスタミナ消費ゼロ!

上級のスタミナ消費は24なので、序盤だと少し重く感じます。ですが、ナイクロのマルチプレイは、部屋を立てたユーザー(部屋主)以外の参加者はスタミナの消費がなくなります

スタミナが足りない時や、何度も周回したいという時はぜひ、マルチプレイのパーティーに参加してみてください。その際は、メッセージから「こんにちは!」と一言挨拶を忘れないように

運営からのプレゼント

ちりも積もれば

ときたま運営がプレゼントとして虹の聖水をくれることがあります。序盤などは特に使い道が無いので、いざランクアップ!という時にはある程度の個数は貯まっているでしょう。

くれると言っても頻度は高くありません。やはり必要な時には自分で調達できるようにキャラの育成をしておきましょう。

詳しくは公式Twitterで

配布に関しては公式Twitterにて事前に告知しています。フォローしておくことで、プレゼント系の貰い損ねが減るだけでなく最新情報も得られます!とってもお得ですね!

星コレクション報酬

ノーマルダンジョンクリア時の星の総数で貰える報酬

capd20161013_3

ダンジョン選択画面右上にある「星コレクション」から受け取ることが出来る星コレクション報酬にも虹の聖水はあります。

現在、虹の聖水がもらえるのは星600個獲得の報酬ひとつきりですが、正式リリース後増えていくと予想されます。できるだけノーマルダンジョンの星の取りこぼしがないように行きましょう。

草大福が好きすぎてついに念願の草大福になってしまった元人間。草食系男子で草しか食べない。

書き込む

画像をアップする
×