【京刀のナユタ】速報まとめ【6/16更新】

▶第3章撃破!ラスボス「頼上 航」を攻略!

▶第2章ステージ攻略ポイント

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

この記事では、「京刀のナユタ」の新情報や事前情報を掲載しています。ご参考までにどうぞ。

ガチャ追加・アップデート(6/27)

新キャラクター追加

メンテナンス実施日2018年6月27日 10:00~15:00

6月27日15時のアップデート終了後より上記3キャラクター(※画像は現在入手可能なものを使用)卯月ノエル立花かのん漆原美玖が追加されます。

それに伴い、ピックアップ神刀ガチャが開催されるようです。

推しキャラや性能面で欲しい方はこのピックアップの機会に入手する事をオススメします。

アップデート内容

  1. 新たな神刀の追加/卯月ノエル六花かのん漆原美玖の神刀の追加
  2. ピックアップ神刀ガチャの開催
  3. 修練場ステージの追加
  4. 曜日ステージ、毎日ステージのチャレンジミッションを再取得可能
  5. 一部キャラクターステータスの調整
  6. その他機能の調整、不具合の修正

配信日決定

6月20日水曜日

公式Twitterにより6月20日に配信開始の発表がありました。

詳しい時間などは分かりませんが、遅くても午前中にはゲームがプレイできるでしょう。

配信日までもうすぐなので、事前情報などのおさらいをしておくことをお勧めします。

基本情報まとめ

最新PVが公開!新情報も続々!

楽曲提供はElements Garden

公式YouTubeチャンネルの更新があり、初のPVが公開されました。
主題歌のタイトルは「残花」で歌は京坂七穂のCVを担当されている、洲崎綾さんです。

さらに有名ゲーム「バンドリ!」や数多くの有名アーティストの楽曲を手掛ける「Elements Garden」による楽曲提供なので、音楽にも抜かりはありません。

那由多鬼夜行?

PVを見てみると、存在感が強い敵キャラクターが出てきます。

このキャラクターが那由多鬼夜行なのかは現在不明ですが、おそらく物語に深く関わってくる強敵でしょう。

PV公開記念キャンペーン

PV公開を記念し、大人気コスプレイヤーえなこさんの「えなこ×京坂七穂」サイン入りチェキを抽選で10名にプレゼントされるキャンペーンが開催されています。

応募方法 (締め切りは7月5日)

公式Twitterをフォロー

②チェキプレゼントのツイートをリツイート

新キャラクターが続々公開!

選択が可能な主人公キャラクター

ゲーム開始時に選択可能なプレイヤーの分身となるキャラクターの公開がありました。

この2人のキャラクターはゲームを進めていく上で起点となるキャラクターらしく、おそらくストーリーなどにも関わって来るでしょう。

ゲーム途中でも男女の変更は出来るので、そこまで選択に躊躇しなくても良いようです。

謎の少女「京」

公式HPのトップイメージにもなっている謎の少女の名前が「京」である事が判明しました。

その他の情報は秘密らしく、余計に興味をそそられてしまいますが京都、京刀のナユタの「京」の字を使っていることから、物語の鍵を握る人物である事は明らかです。

キャラクター情報が続々更新

公式Twitterの更新により、新たな神刀使いが公表されました。

2人はフリーの神刀使いで、主にカフェで活動していて2人一緒に行動している事が多いそうです。

CVは三塚雛を日高里菜さんが皐月尚武を伊瀬茉莉也さんが担当しているので、ファンの方には嬉しい発表ですね。

三塚 雛

桃の節句生まれの12歳の少女で、趣味はフリマアプリ好きなものは大人っぽいものということなので、きっと大人びた少女で尚武のお姉さん的立ち位置なのではないでしょうか。

皐月 尚武

子供の日生まれの12歳、趣味はゲームで好きなもの楽しいこと、嫌いなもの勉強とはっきりとしているヤンチャそうな少年です。

新トレーラーが公開!

ゲームイメージ

5月30日より公式よりトレーラーの公開がありました。

内容は「BitSummit」にて公開されていた動画と同じ内容になりますが、ネット上などの公開はしていなかった為、実質初の一般公開となります。

動画タイトルに注目

動画タイトルを見るとリリース間近の嬉しい記載があるので、開発などはほとんど終わっていると考えても良いのではないでしょうか。

配信予定の2018年初夏には、おそらく間に合ってくれると思います。

公式YouTubeチャンネル開設

5月30日より公式YouTubeチャンネルが開設されたということで、1本目の動画はトレーラーで短めの動画でしたが、ゲーム配信開始までに正式なPVの公開がされるようなので、最速で見たい方はチャンネル登録をしておくことをオススメします。

京都コラボ要素まとめ敵キャラ対応表
幻金石の入手方法と使い道実在モデルの神刀まとめ
優先的に強化したい戦時式力リリース記念特典七穂の使い道
効率の良いEXPの稼ぎ方無課金プレイヤーがやっておくべきこと
育成優先度についてアイテム一覧・入手場所
陰陽術の種類変更と使い方アイテムの効率的な使い方
おすすめ記事

【京刀のナユタ】常田宗一[此岸花州清光]の評価と使い方【神刀使い】

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】三塚雛[脇差-灯四郎-]の評価と使い方【神刀使い】

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】三塚雛[囃子貫]の評価と使い方【神刀使い】

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】京坂七穂の評価と使い方【神刀使い】

×