【京刀のナユタ】強化・練磨の効率的なやり方

▶第3章撃破!ラスボス「頼上 航」を攻略!

▶第2章ステージ攻略ポイント

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

この記事では、『京刀のナユタ』の効率的な強化・練磨のやり方について掲載しています。

強化について

強化とは

京刀のナユタでは従来のスマホゲームと同様に、キャラクターの育成が可能です。

獲得した経験値を、強化したいキャラクターに割り振ることでおこなうことができます。

効率的な強化のやり方

まずは経験値を入手する

強化をおこなうには、まずは経験値を獲得しなければなりません。経験値の入手方法は以下の2種類です。

  • 「出陣」でクエストを攻略する
  • カフェの「営業」を完了する(ランダム入手)

効率的な経験値の入手方法は、以下の記事をご覧ください。

効率のいい経験値の稼ぎ方

強化するキャラクターを決める

まずは自陣のPTに編成しているキャラクターから強化していきましょう。

必要経験値の少ないものから優先していくと、取得した経験値に対してののPTパラメーターの強化率が上がります。

入手難易度低めの育成オススメキャラ
近距離

コスト510

防御

コスト440

近距離

コスト280

防御

コスト500

遠藤勝己

虎鉄

練道三厨

短刀-灯四郎-

三塚雛

脇差-灯四郎-

佐前次也

竿竹

上記キャラクターはレアリティが低い上に育てておくとステージ攻略で使いやすいキャラです。

高コストキャラよりは、汎用性が高く使い道が多い低コストキャラを優先して育成していきましょう。

練磨について

練磨とは

練磨をおこなうことで、キャラクターのプラス値を上げることができます。

このプラス値は、レアリティに関わらず+1につき体力と攻撃力が1%上昇、レベルが上ってステータスが上がると、その分プラスされる数値も上昇します。

同キャラクターとの合成アイテムによる強化でプラス値を上げていくことができます。

効率的な練磨のやり方

1:ガチャを引く

この方法が一番時間効率がいいですが同キャラクターを入手するためにガチャを引くため、とてもお金がかかっていまう可能性があります。

クエストを周回する時間がない方で、課金可能であれば一番効率がいい方法です。

2:曜日クエスト(修練場)の周回

修練場では各曜日ごとに入手アイテムが変わります。練磨に必要なアイテムは各修練場を周回し入手しましょう。

修練場入手アイテム一覧

曜日入手アイテム
月曜日
火曜日
水曜日
(宝珠)
妖珠
妖魔珠
妖魔宝珠
木曜日
(神木)

神木
金曜日
(玉鋼)

玉鋼
土曜日
日曜日

京都コラボ要素まとめ敵キャラ対応表
幻金石の入手方法と使い道実在モデルの神刀まとめ
優先的に強化したい戦時式力リリース記念特典七穂の使い道
効率の良いEXPの稼ぎ方無課金プレイヤーがやっておくべきこと
育成優先度についてアイテム一覧・入手場所
陰陽術の種類変更と使い方アイテムの効率的な使い方
おすすめ記事

【京刀のナユタ】第3章ステージ攻略まとめ

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】式神最強ランキング!

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】優先すべき戦時式力と効率的な強化方法

GameOpera編集部

【京刀のナユタ】配布の七穂30体のオススメ使い道

×