【京刀のナユタ】永戸篠[玉辞の弓]の評価と使い方【神刀使い】

編集者:
▶難易度別に解説中!イベクエ「真夏の京怪蒐集記」

▶特別ステージ登場!「Radio 4Gamer TAP(仮)」

▶第2章ステージ攻略ポイント

▶第3章ステージ攻略ポイント

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

この記事は、「京刀のナユタ」永戸篠[玉辞の弓]のキャラクターデータ詳細を解説しています。ぜひご活用ください。

永戸篠の評価・ステータス

キャラクター評価

永戸篠(CV:能登麻美子)
神刀名評価点
玉辞の弓5/10

スキル「絡め撃ち」

説明
攻撃対象に浮遊している敵がいる場合、30%の確率で発生。浮遊している敵に1,2倍のダメージを与える。
効果攻撃対象浮遊
攻撃体数2攻撃回数1

永戸篠の評価

永戸篠の強い点

突出して射程の広い超遠距離タイプです。射程だけなら越智保史と肩を並べるレベルのため、序盤からかなり活躍できます。

相手の射程外から敵を迎撃する強みを生かして戦いましょう。

永戸篠の弱い点

射程が広い反面、移動速度が遅いです。

敵キャラに間合いを詰めさせない慎重な立ち回りを求められるキャラと言えるでしょう。

総評価

超遠距離特化のキャラクターです。

扱いは難しいかもしれませんが、コストが低いぶん越智よりも使いやすいのがメリット。射程の広さは絶対的強さです。

ステータス詳細

初期ステータス情報
レアリティレアスタイル遠距離
出撃コスト600属性神刀
体力600攻撃力110
射程101攻撃体数1
移動速度290攻撃回数1
ノックバック調査中

使い所や考察

有利・不利な敵一覧

有利な敵
  • 天狗
  • ちょうちんおばけ
不利な敵
  • かまいたち
  • かっぱ

永戸篠の使い所

浮遊する敵を相手に編成

浮遊している敵を相手にすると30%の確率で、1,2倍の攻撃をするので、ちょうちんおばけや天狗などの敵が多く出現するステージでは、レア枠で編成する価値があります。

射程を有効活用

射程がとても広いので、式神などを壁にして、背後から援護射撃の形で使用すると、遠距離攻撃が有効な敵対策にもなるでしょう。

入手方法

 ガチャから入手

永戸篠は、「リリース記念ガチャ」と「神刀ガチャ」から出現します。

敵キャラ対応表幻金石の入手方法と使い道
実在モデルの神刀まとめ優先的に強化したい戦時式力
リリース記念特典七穂の使い道効率の良いEXPの稼ぎ方
無課金プレイヤーがやっておくべきこと育成優先度について
アイテム一覧・入手場所段位の効率的な上げ方
陰陽術の種類変更と使い方修練場一覧

書き込む

画像をアップする
×