【京刀のナユタ】練道三厨[短刀-灯四郎-]の評価と使い方【神刀使い】

編集者:
▶難易度別に解説中!イベクエ「真夏の京怪蒐集記」

▶特別ステージ登場!「Radio 4Gamer TAP(仮)」

▶第2章ステージ攻略ポイント

▶第3章ステージ攻略ポイント

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

この記事は、「京刀のナユタ」練道三厨[短刀-灯四郎-]のキャラクターデータ詳細を解説しています。ぜひご活用ください。

練道三厨の評価・ステータス

キャラクター評価

練道三厨(CV:岡本 信彦)
神刀名評価点
短刀-灯四郎-7/10
スキル/桜切る馬鹿梅切らぬ馬鹿
100%の確率で発生。暗黒体からの攻撃を半減する。
効果攻撃半減対象暗黒体
攻撃体数攻撃回数

練道三厨の評価

練道三厨の強い点

練道三厨は全体でも珍しい守備スタイルのキャラクターです。

コストも軽く気軽にパーティの守備メンバーを埋めることができるキャラクターでしょう。

練道三厨の弱い点

守備という特性から、攻撃力・射程が少々貧弱なのが悩みどころです。

その他のステータスも特に突出しているわけではないのも使いづらいポイントかもしれません。

総評価

守備という供給の少ないスタイルを持っているキャラです。

守護のキャラクターはパーティに一人は欲しいものなのでとりあえずで採用してみるだけでも活躍してくれるキャラだと思います。

神刀使い最強ランキング!

ステータス詳細

ステータス情報
レアリティレアスタイル守備
出撃コスト440属性調査中
体力580攻撃力150
射程45攻撃体数1
移動速度300攻撃回数1
ノックバック調査中

使い所や考察

有利・不利な敵一覧

有利な敵
  • 暗黒体
  • 行動速度の速い妖魔
不利な敵高攻撃力のボスキャラ

練道三厨の使い所

序盤はとりあえず入れておいて損はない

防御スタイルのキャラクターは一体いるだけで前線の維持の心強さが段違いです。

序盤は思考停止で採用してみても活躍してくれることでしょう。

刀魂開放のタイミングは慎重に

防御スタイルという特性から、真っ先に攻撃を受けてヤラれやすいのも特徴です。

コストが軽いので刀魂開放も再出撃も比較的簡単ではありますが、倒されてもすぐ再出撃できるように刀魂開放のタイミングには少し注意しましょう。

入手方法

 ガチャから入手

練道三厨[短刀-灯四郎-]は「リリース記念ガチャ」と「神刀ガチャ」から出現します。

敵キャラ対応表幻金石の入手方法と使い道
実在モデルの神刀まとめ優先的に強化したい戦時式力
リリース記念特典七穂の使い道効率の良いEXPの稼ぎ方
無課金プレイヤーがやっておくべきこと育成優先度について
アイテム一覧・入手場所段位の効率的な上げ方
陰陽術の種類変更と使い方修練場一覧

書き込む

画像をアップする
×