【京刀のナユタ】立花かのん[ワルベアーK99]の評価と使い方【神刀使い】

編集者:
▶難易度別に解説中!イベクエ「真夏の京怪蒐集記」

▶特別ステージ登場!「Radio 4Gamer TAP(仮)」

▶第2章ステージ攻略ポイント

▶第3章ステージ攻略ポイント

▶初心者オススメ!序盤攻略のコツ

この記事は、「京刀のナユタ」立花かのん[ワルベアーK99]のキャラクターデータ詳細を解説しています。ぜひご活用ください。

立花かのんの評価・ステータス

キャラクター評価

立花かのん(CV:内田彩)
神刀名評価点
ワルベアーK999/10

スキル「グリズリーショット」

説明
攻撃対象に鬼がいる場合70%で発生、ダメージを与えた鬼に2秒のストップ効果を与える
効果ストップ対象
攻撃体数6攻撃回数1

立花かのんの評価

立花かのんの強い点

射程が非常に長く、6/27時点で2位となっています。攻撃力も高く攻撃体数も多いので、ザコを蹴散らすのが得意

攻撃対象に鬼が含まれていると高確率で発動する、鬼に対して強力な効果を発揮するスキルが魅力です。

立花かのんの弱い点

複数体攻撃は可能ですが、連続攻撃はできません

コスト3,500以上と重めなことに加えて移動速度も速くないので、戦闘参加には少し時間を要します。

総合評価

超激レアの永戸篠同様、遠くから大勢の敵を蹴散らすのが得意です。永戸よりも攻撃力が高い分、ザコ掃討の効率はこちらのほうが上になるでしょう。

コストと移動速度の関係で、場に出すタイミングによっては他のキャラたちに仕事を奪われかねないので、優先的に召喚するようにすると活躍してくれるでしょう

神刀使い最強ランキング!

ステータス詳細

ステータス情報
レアリティ超激レアスタイル遠距離
出撃コスト3600属性神刀
体力3400攻撃力2500
射程175攻撃体数3
移動速度260攻撃回数1
ノックバック編集中

使い所や考察

有利・不利な敵一覧

有利な敵
  • 鬼属性を持つ敵
不利な敵
  • 攻撃力が高く、攻撃範囲の広い敵

立花かのんの使い所

早めに場に出す

高い攻撃力に広い射程、スキルが発動すれば6体に攻撃することができます。

ザコ掃討の得意な性能となっているので、優先的に場に出して敵を駆除してもらいましょう

刀輝解放は後回しで

コストが初期から重めなので、やられた直後にすぐ再召喚できるよう、刀輝解放の優先度は低めに

また、倒された際にはかのんの再出撃を最優先して、戦線の維持を図りましょう。

入手方法

ガチャから入手可能

6/27に実装された「私服ガチャ」から登場します。

ピックアップ対象ですが、超激レアでとても来づらくなっているので、このキャラが欲しい場合は10連で少しでも確率を上げてやりましょう。

ガチャ期間終了後、通常の神刀ガチャに追加される予定です。

敵キャラ対応表幻金石の入手方法と使い道
実在モデルの神刀まとめ優先的に強化したい戦時式力
リリース記念特典七穂の使い道効率の良いEXPの稼ぎ方
無課金プレイヤーがやっておくべきこと育成優先度について
アイテム一覧・入手場所段位の効率的な上げ方
陰陽術の種類変更と使い方修練場一覧

書き込む

画像をアップする
×