【ぷくぷく】効率的にリセマラを進める方法【物語ぷくぷく】

編集者:
▶クリスマスイベント開催!新ぷく+想絵馬追加!

▶戦場ヶ原ひたぎ(メリークリスマス)の使いみちは?

▶神原駿河(メリークリスマス)は恋愛撫子の上位互換!?

この記事では、物語ぷくぷくで効率的にリセマラを進める方法について記載しています。攻略の参考にお役立て下さい。

リセマラ最短チャート

リセマラの順序

  1. アプリをDLする
  2. ステージを1-3まで進める
  3. プレゼントボックス」から事前登録特典を受け取る
  4. デッキ編成」からガチャに飛び、想絵馬ガチャを回す
  5. ぷく札ガチャチケットを受け取り、ぷく札ガチャを回す
  6. (余裕があればぷくジェムをコインに交換、追加で想絵馬ガチャを回す)
  7. 目当てのぷく札が出なければアプリを削除し、1に戻る
最新リセマラランキング!

リセマラの効率的な進め方

まずは1-3まで進める!

チュートリアルガチャを回すためには、まずステージを1-3まで進める必要があります。

ステージ自体の目標スコアはかなり低めに設定されているので、練習台として進めていきましょう。

消し方のコツ

ぷくは、繋げたあと自分でタップして消すか、最大サイズまで大きくして自然に消えてもらうかのどちらかです。

基本的には自分で消さずにどんどん繋げていき、コンボ数を稼いで消えてくれるのを待ちましょう。

プレゼントの受け取りは忘れずに

事前登録特典として貰える「忍野忍‹特別な証›」は、序盤からでも使い勝手の良いぷくです。

余裕があればデッキ編成で忍野忍にセットし、ステージで使ってみましょう。

ぷくジェムはコインに交換するべし!

プレゼントとして貰えるぷくジェムは一旦コインに交換し、どんどん想絵馬ガチャを回しましょう。

想絵馬ガチャを回すことによりぷく札ガチャのチケットが貰えるため、序盤で入手したぷくジェムはコインに交換していくのがオススメです。

初心者おすすめ!序盤攻略のコツ

×