【ぷくぷく】ぷくコインの効率的な稼ぎ方【物語ぷくぷく】

編集者:
▶こんな機能を待っていた!「マイぷくハンマー」!

▶マイぷくハンマーの基本的な遊び方はここをチェック!

▶バレンタイン撫子の評価はこちら!

▶新月火ぷくのスキルは使いやすい?

▶シンボルを消すのに有効なぷくとは?

この記事では物語シリーズぷくぷくの「ぷくコインの効率的な入手方法」について記載しています。攻略の際にご覧ください。

直近ゲーム発売カレンダー

2019年02月28日ウィザーズ シンフォニー
2019年02月28日ダライアス コズミックコレクション
2019年02月28日ゾイドワイルド キングオブブラスト
2019年02月28日LEFT ALIVE(レフト アライヴ)
2019年02月28日 シンソウノイズ ~受信探偵の事件簿~
2019年02月28日フォーゴットン・アン
2019年03月01日DEAD OR ALIVE 6(デッド オア アライブ 6)

アイテム入手方法一覧

ハートガチャチケコインジェム
想絵馬小道具虹ぷくピース

ぷくコインの入手方法

パズルプレイで簡単ゲット!

ぷくコインは、主にパズルをプレイした時の報酬として貰うことが出来ます。

正直何も考えずとも貯まっていきますが、ここではコイン稼ぎをする上で意識すると良いコトなどを紹介したいと思います。

ミッション達成やログイン報酬で大量入手

パズルをクリアする他にも、一日一回のログイン報酬や、ミッションを達成することでもぷくコインを入手することが出来ます。

パズルクリア時より多くのコインを貰えることがあるため、一度に大量のコインが欲しい場合はミッション達成を目指しましょう。

デイリーミッションは全部クリアがオトク

毎日すべてのデイリーミッションをクリアするだけで、ぷくジェム×25が貰えちゃいます。

かなりオトクなので、デイリーミッションは出来るだけ全部クリアするのがオススメ!

ぷくジェムと交換

手っ取り早く大量に入手するならこれ。

1回限定パックは通常よりもおまけの量が多く、同じジェム量で絵馬ガチャ最大30回分ほどの差を生みます。

限定パックがなくなった後の通常レートでの交換は、あまりオススメできません

ジェム?コイン?想絵馬ガチャはどちらで引くべきか解説!

パズルでぷくコインを稼ぐコツ

ぷくはできるだけ細かく破裂させてあげよう←重要!

サイズ10サイズ20

ぷくを大きくしてあげるほどコインの獲得量は増えます。

ですが、1ぷくあたりの獲得コイン量を考えてみると、20ぷくで11コイン貰うのと10サイズで7コイン貰うのとでは、かなり大きなコスパの差があります。

3チェーンほどを意識して、なるべく10ぷくサイズを連発するようにぷくたちを弾けさせてあげることがコイン稼ぎのコツです。

コイン稼ぎに向いたぷくや絵馬を活用しよう

ぷくで言えば千石撫子〈恋愛サーキュレーション〉忍野扇〈不思議な後輩?〉

絵馬で言えば「今日は記念すべき日になった」や「忍ちゃん、拗ねちゃってさ」など。

ぷくや絵馬の中にはコイン稼ぎに向いているものが多数あります

これらの中から持っているものがあれば積極的に活用していきましょう。

コイン稼ぎに有効なコンボについて詳しくはこちら

ぷくコインの使いみち

想絵馬ガチャを回そう

1回15,000コイン
5回75,000コイン

ぷくコインの主な使いみちの一つに、想絵馬ガチャがあります。

想絵馬ガチャは「ぷくコインガチャ」と「ぷくジェムガチャ」に分かれています。

ジェムのガチャでは10連で★4以上の絵馬がひとつ確定しますが、コインガチャでは5連を回しても絵馬のレア度の確定は特にありません

どんどん回してぷく札を集めよう

コインガチャは、10回ぶん回すごとにぷく札のガチャチケットが1枚手に入ります。

ぷくジェムより入手しやすいコインでもガンガンガチャを回していくことでぷく札が集まりやすくなるでしょう。

ただし、コインが足りなくなるとぷく札レベルの上限解放ができなくなっちゃうので、コインの使いすぎには注意しましょう。

パズルが有利になるアイテムで使用

パズルを有利にするためにゲーム開始前にアイテムを選択することができ、アイテムを使うことで高スコアを目指せるようになります。

アイテムにより消費コインの数が異なり、複数使用するためには多くのコインが必要です。

交換所の併用でオトクに高得点!

交換所ではフレンドメダルを使ってパズルアイテム(パズルクッキー)と交換することが出来ます。

フレンドメダルは1日1回、フレンドにハートを送るだけで入手可能なので、大量に入手してオトクにパズルアイテムをゲットしちゃいましょう!

フレンドID・友達募集掲示板

ぷく札のレベル上限解放

ぷく札にはレベル上限があり、上限を開放するためにコインを消費することになります。

上限解放にかかる費用はどんどん増加していくため、ぷく札を強くするためには多くのコインが必要です。

マイぷくハンマーの遊び方と報酬

×

コメント(3)

  1. 3 名無しさん

    スコア高ければ高いほどってのは語弊あると思う。
    あまり上手く無いって人はアクティブ系の想絵馬2つと
    小道具のポップコーンでラストボーナス3回爆破させる方がコイン稼げるんじゃないかな。

    2018年9月10日 02:20

  2. 2 名無しさん

    上限超えても普通に貰えるらしいですよ~

    2018年9月6日 16:44

  3. 1 名無しさん

    ジェムで交換する方法あるけどぷくコインの上限越えたらどうなるんですか?

    2018年8月26日 12:58