【ぷくぷく】ぷくジェムの効率的な稼ぎ方【物語ぷくぷく】

編集者:
▶画面が札束だらけに!?驚きの「貝木札束コンボ」コツを解説!

▶スコア9000万も夢じゃない!?ほりさん使用デッキをご紹介!

▶スコア稼ぎのコツを解説!5000万スコアを目指そう!

この記事では物語シリーズぷくぷくの「ぷくジェムの効率的な稼ぎ方」について記載しています。攻略の際にご覧ください。

アイテム入手方法一覧

ハートガチャチケコインジェム
想絵馬小道具虹ぷくピース

ぷくジェムの効率的な集め方

ミッションを達成してぷくジェムをゲットしよう

ぷくジェムを最も効率よく集める方法としては、ミッションを達成することがおすすめです。

デイリーミッションなどをクリアすると、簡単にぷくジェムを集めることが出来ます。

想絵馬を集めることでもぷくジェムが貰える!?

想絵馬を一定数集めることで、コレクション達成報酬としてぷくジェムをもらうことが可能です。

ミッション達成の条件よりも厳しくなっていますが、一度に貰えるぷくジェムの数が多くなっています

想絵馬ガチャはコインでも回すことができるのでコイン稼ぎをして想絵馬を集めましょう。

想絵馬を集めてぷくジェム大量GET!?情報まとめ!

ぷくジェムの主な使いみち

コインと交換

ぷくジェムは単体で使用できる機会が余りないので、コインと交換することをおすすめします。

交換したコインでガチャを回したり、パズルをプレイする際にアイテムを使用したりできるので、入手したぷくジェムはコインと交換しましょう。

交換するときはぷくジェムを貯めたほうがお得!!

ぷくジェムをコインに交換するときはある程度貯めてから一気に交換するとお得です。

一度に交換する量が増えると、ボーナスが付くので交換する際は一気に行いましょう。

×

コメント(3)

  1. 3 名無しさん

    でも、コインと交換したらガチャの回数が増え、ぷく札ガチャたくさん引けますよ

    2018年8月26日 13:01

  2. 2 名無しさん

    でも、コインと交換したらガチャの回数が増え、ぷく札ガチャたくさん引けますよ

    2018年8月26日 13:01

  3. 1 名無しさん

    コインと交換するとか馬鹿すぎる

    2018年8月25日 10:57