【ぷくぷく】忍野扇(不思議な後輩?)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「忍野扇<不思議な後輩?>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<不思議な後輩?>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<不思議な後輩?>の評価

<不思議な後輩?>の基本情報

不思議な後輩?
忍野扇スコア初期スコア最大
入手方法声優
ガチャ水橋かおり
リセマラランキングを確認!

<不思議な後輩?>の評価

SSCC

★5撫子の絵馬と合わせると強力なスコアを叩き出す

この扇ちゃんぷくと★5撫子の絵馬のコンボは爆発力がかなり高く、非常に強力。

★5絵馬が必要なぶん運用の難易度は高くなりますが、その強力さからスコアにおける評価はお高めにさせていただきました。

通常での運用は少々難しい

★5撫子の絵馬とのコンボは強烈なのですが、このぷく単体でのスキルが使いやすいかというとそうではなく、むしろ難しい部類になります。

うまく他のカードと組み合わせることでポテンシャルを発揮できるぷく、と言えるでしょう。

<不思議な後輩?>の使い方

素早く扇を消そう

画面いっぱいにぷくが溢れるこのスキルを発動したら、まずは扇ぷくを優先的に消しましょう。

スキル発動時間がそこまで長くないので、絵馬と組み合わせるなどしてマイぷくを効率的に消す必要があります。

また、せっかく画面全体でぷくを消すことが出来るので、中央ではなく端に固まったぷくを消していくのがオススメ。

<不思議な後輩?>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
少しの間ぷくがたくさん追加されて、ぷくがはじけなくなるよ
レベル効果
初期

×