【ぷくぷく】阿良々木暦(吸血鬼もどきの人間)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「阿良々木暦<吸血鬼もどきの人間>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<吸血鬼もどきの人間>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<吸血鬼もどきの人間>の評価

<吸血鬼もどきの人間>の基本情報

吸血鬼もどきの人間
阿良々木暦スコア初期スコア最大
入手方法声優
ガチャ神谷浩史
リセマラランキングを確認!

<吸血鬼もどきの人間>の評価

総合得点
B
スコアボスシンボル
BBA

タイミングをあまり意識せず使えるスキルは使いやすい

画面上側のぷくサイズアップのスキルはあまり利用するタイミングを考える必要がないので気軽に使いやすいスキルではあります。

シンボルステージではシンボルのサイズをアップさせることができるので上側にシンボルを溜めることを意識してスキルを利用すると良いでしょう。

体操服姿の真宵ちゃんのぷくとスキル効果が似通っているので、どちらも持っている場合は使い比べてみると良いかもしれません。

使いやすいがスキルパワーは心もとない

使いやすいスキルではあるのですが、効果範囲が広いというわけでもないうえ、消去じゃなくサイズをアップさせるだけのスキルなので少々スキルのパワーは心もとないイメージです。

<吸血鬼もどきの人間>の使い方

画面上部にぷくを集める

スキル説明では「一定範囲のぷくを~」と書かれていますが、スキルを発動してみると中央にいる「あららぎくん」のアホ毛が回転し、画面上部をまとめてサイズアップしています。

スキルの効果範囲が固定なので、スキル発動前にはそれに合わせて画面の整理を行いましょう。

特に、あららぎくんの上部は大事!うまくぷくを配置すればかなり広い範囲でサイズアップを行ってくれるので、想絵馬と併用して画面上部をぷくで固めるのがオススメ。

<吸血鬼もどきの人間>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ
レベル効果
初期サイズ:2 範囲:SS

×