【ぷくぷく】阿良々木火憐(正義に燃える妹)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「阿良々木火憐<正義に燃える妹>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<正義に燃える妹>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<正義に燃える妹>の評価

<正義に燃える妹>の基本情報

正義に燃える妹
阿良々木火憐スコア初期スコア最大
170
入手方法声優
ガチャ喜多村英梨
リセマラランキングを確認!

<正義に燃える妹>の評価

総合得点
S
スコアボスシンボル
ASS

かなり広範囲のぷくを消去してくれる

画面上のぷくのサイズを上げる上に結構な数のぷくを消去してくれるかなり使いやすいスキルを持ったぷくです。

このスキルを使えばボスにダメージを与えやすくなりますし、単純に連発するだけでスコアに繋がるのでかなり使いやすいと言えるでしょう。

使い方のコツとしては、フィーバー中にスキルを発動することを意識すると得点がぐっと伸びるはずです。

ボスにも有効

スキルの消去能力でフィーバー関係なくボスにダメージを与えることができる優秀なぷくです。

ボス戦でもかなり活躍してくれると思いますので、持っていたら是非活用してあげてください。

<正義に燃える妹>の使い方

全体的にぷくを集めよう

火燐のスキルは、効果範囲が広いぶん画面上のぷくの数が少ないと意味がありません。

最大限にスキルを活用するため、まずは画面内にぷくを集め(出来ればマイぷくが望ましい)、十分に消せる準備が整ったらスキルを発動しましょう。

また、ぷく自体のサイズも小さいものばかりではコスパが悪くなってしまいます。想絵馬などを利用してぷくサイズを上げておき、一気にスコアを稼げばハイスコアを更新することも可能!

<正義に燃える妹>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ぷくをサイズアップしたあと、周りのぷくを高得点で消去するよ
レベル効果
初期サイズ:2 対象:8個

×