【ぷくぷく】阿良々木月火(パジャマが浴衣)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「阿良々木月火<パジャマが浴衣>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<パジャマが浴衣>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<パジャマが浴衣>の評価

<パジャマが浴衣>の基本情報

パジャマが浴衣
阿良々木月火スコア初期スコア最大
156
入手方法声優
ガチャ井口裕香
リセマラランキングを確認!

<パジャマが浴衣>の評価

総合得点
B
スコアボスシンボル
BAB

分かりやすいスキル、稼ぎやすいスコア

月火ぷくの最大の魅力は「スキルの効果範囲が予測出来る」ところ。必ず中央からしかスキルが広がらないので、パズル画面を整理しなくてもスキルを発動可能です。

最初は範囲が狭くスコアが稼ぎづらいですが、上手く月火ぷくを真ん中に寄せてからスキルを発動することで連発も可能に!

スキルを強化することで合計サイズもどんどん上がっていき、その分フィーバーにも持ち込みやすいです。

育てるとかなりのボスキラーに

レベルが低い状態で使うとなかなか扱いが難しいのですが、ぷく札レベルが3以上になるとボスがどこに出現してもスキルが当たるようになります。

こうなってしまえば数あるぷく札の中でも飛び抜けたボスキラーに早変わり。持っていたら積極的に育ててあげるとストーリーをガンガン進めやすくなるぷく札です。

ただし、初期位置から外にずらしてしまうとスキルが当たらなくなるので注意。

<パジャマが浴衣>の使い方

中央付近にマイぷくを固める

月火のスキルは完全に中央に寄っており、良い意味でパズル画面全体を気にする必要はありません。

そのぶん、スキルの効果範囲をきちんと把握してサイズの大きなぷくを用意する必要があります。

基本的にあららぎくんの周囲にあるぷくがサイズアップされるので、中央には「マイぷく」や「サイズの大きなぷく」を持ってきましょう。

また、フィーバー時にスキルを発動出来れば、その後一気にぷく同士を繋げて弾けさせることが可能です。

<パジャマが浴衣>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
中央付近のぷくを、合計サイズ分サイズアップさせるよ
レベル効果
初期合計サイズ:15 範囲:S

×