【ぷくぷく】戦場ヶ原ひたぎ(蟹に挟まれた少女)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「戦場ヶ原ひたぎ<蟹に挟まれた少女>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<蟹に挟まれた少女>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<蟹に挟まれた少女>の評価

<蟹に挟まれた少女>の基本情報

蟹に挟まれた少女
戦場ヶ原ひたぎスコア初期スコア最大
入手方法声優
ガチャ斎藤千和
リセマラランキングを確認!

<蟹に挟まれた少女>の評価

総合得点
B
スコアボスシンボル
BCA

正直スキルはかなり使いづらい

曲つきぷくであることもあり、かなりちゃんと使ってあげたいぷくではあるのですが、正直スキルの使いづらさがすごいです。

今後、コンボが生み出されて活躍することを願うばかり。

シンボル戦では活躍するかも?

サイズアップ能力でシンボルのサイズが上がればシンボル戦では使えなくもない……のかもしれませんが、サイズアップの位置も毎回ランダムですし、他のぷくを使ったほうが効果的な印象は拭えません。

どこまででも続くこの空のようなStaple Stable愛の針が胸に突き刺さっている方はぜひそのような運用をご検討ください。

<蟹に挟まれた少女>の使い方

スキル範囲は気にせず連発を狙う

「私には重さがない」の8文字分、ぷくをサイズアップ出来るこのスキル。

どのぷくをサイズアップするかは毎回ランダムなので、そこまでパズル画面を整理しておく必要はありません。

強いて言えば、サイズが大きいぷくをいくつか揃えておいた方がスキル発動後にスコアを稼ぎやすいので、事前にサイズアップ系想絵馬を発動しておくのがオススメ。

また、サイズアップの特性上一気にスキルを連発するのが難しいところ。なるべく画面をマイぷくで固めておき、「スキル対象になってくれればラッキー」くらいの気持ちでスキルを発動、即座にマイぷく同士を繋げましょう。

<蟹に挟まれた少女>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ランダムに選ばれたぷくをサイズアップさせるよ
レベル効果
初期追加サイズ:+1 範囲:S

×