【ぷくぷく】戦場ヶ原ひたぎ(見蕩れる私服)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「戦場ヶ原ひたぎ<見蕩れる私服>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<見蕩れる私服>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<見蕩れる私服>の評価

<見蕩れる私服>の基本情報

見蕩れる私服
戦場ヶ原ひたぎスコア初期スコア最大
入手方法声優
ガチャ斎藤千和
リセマラランキングを確認!

<見蕩れる私服>の評価

SSBC

スキルはかなり使いやすく、スコアを稼げる

画面内の結構な広範囲をひたぎぷくにして消してくれるので次のスキルへのチャージもできるというかなり使いやすいスキルになっています。

積極的にバンバン打つだけでスコアが溜まっていくのでぷく札スキルゲージを強化するデッキで運用するのが良いでしょう。

ぷくを変化させるのでシンボル戦には向かない

強力なスキルである一方で、ぷくをひたぎぷくにして消してしまうスキルはシンボルもひたぎぷくにしてしまうので、シンボル戦には向かないスキルになっています。

適材適所を見極めて運用していきましょう。

<見蕩れる私服>の使い方

上下のぷくを繋げるのがポイント!

地球儀型の遊具が回って画面の上下を消してくれるこのスキルを最大限に活かすために、まずは画面上下にまでぷくの範囲を広げましょう。

想絵馬の使用などでぷくが少なくなった直後や、ぷくが弾ける瞬間にスキルを発動してしまうと、まず狙った範囲の消去が難しくなってしまいます。

また、次に必要なのが「巨大化したひたぎぷくを繋げる」こと。見極めが難しいですが、巨大化したあと現れる場所に指をセットしておき、巨大なぷく同士や他のひたぎぷくと繋げることでスキルゲージを素早く溜められます。

<見蕩れる私服>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
範囲内のぷくをひたぎぷくにしてつなげるよ
レベル効果
初期

×