【ぷくぷく】斧乃木余接(式神童女)のスキル・スコア評価

編集者:
▶ぷく札強化イベント開催!メダルを集めて交換しよう!

▶新ぷく「戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)」の評価はこちら!

▶新ぷく「神原駿河(レイニー・デヴィル)」は使える?使えない?

▶最強デッキランキングはこちら!

▶メンテナンス・アップデート情報

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「斧乃木余接<式神童女>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<式神童女>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<式神童女>の評価

<式神童女>の基本情報

式神童女
斧乃木余接スコア初期スコア最大
99
入手方法声優
ガチャ早見沙織
リセマラランキングを確認!

<式神童女>の評価

AAB

よつぎちゃんぷくが増えるが消去範囲が狭い

消去された後に次のスキルへと繋がるよつぎちゃんぷくが残るのは強みです。

しかし、消去範囲が狭いためあまりパズル面が整理されず、あまりよつぎちゃんぷくを活かせる機会がないのが残念。

よつぎちゃんが残ることを活かしたコンボができるかも

単体では少し使いづらいぷくですが、よつぎちゃんが残ることが確定しているので絵馬と組み合わせたコンボは色々と考えられそうです。

マイぷくに効果を与える絵馬や、マイぷく以外を消す絵馬を使って色々と試してみると楽しいかもしれないですね。

<式神童女>の使い方

ななめライン死守でスコアを稼ぐ!

余接のスキルが発動すると、ナナメラインにぷくを消去したあと、よつぎぷくが画面上部に出現します。

スキルレベルが低いうちは文字通り「ナナメ」に消してくれるので、画面左上と右下に十分ぷくを確保した上でのスキル発動がオススメ。

レベルが上がってくると範囲も広がってくるので、全体的にサイズの大きなぷくを配置しておくとスコアが稼ぎやすいです。

消去系スキルなので、ぷくが消されたあとどのぷくが中央に集まってくるかを注意して観察し、すぐに繋げるよう対処しましょう。

<式神童女>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ぷくを高得点で消去したあと、よつぎぷくを追加するよ
レベル効果
初期消去範囲:SS 発動コスト300

×