【ぷくぷく】忍野メメ(怪異の専門家)のスキル・スコア評価

編集者:
▶ぷく札強化イベント開催!メダルを集めて交換しよう!

▶新ぷく「戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)」の評価はこちら!

▶新ぷく「神原駿河(レイニー・デヴィル)」は使える?使えない?

▶最強デッキランキングはこちら!

▶メンテナンス・アップデート情報

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「忍野メメ<怪異の専門家>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<怪異の専門家>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<怪異の専門家>の評価

<怪異の専門家>の基本情報

怪異の専門家
忍野メメスコア初期スコア最大
79
入手方法声優
ガチャ櫻井孝宏
リセマラランキングを確認!

<怪異の専門家>の評価

ASS

かなり広範囲のぷくを消去できるスキル

おしのぷくのスキルは使うことで画面上のほとんどのぷくを一気に消してくれるスキルです。

パズル面リセット能力が非常に高いので使いやすく、スコアもストレスフリーに稼ぎやすいスキルになっています。

消去系スキルはフィーバー中に使おう

消去系スキルは発動した瞬間に一気にスコアを溜めることができるパワーのあるスキルです。

どうせならフィーバー中に発動タイミングを合わせることでスコアを一気に溜めることを意識しましょう。

<怪異の専門家>の使い方

広範囲消しに要注意!

メメのスキルは消去範囲がかなり広い分、スキル発動後はパズル画面が半ばリセットされて「どこから消せば!?」状態になることもしばしば。

降ってくるぷくの予想が付かないので、事前に補充されるぷくのサイズが上がる想絵馬などを使用して、ぷくを少しでも繋ぎやすいようにしておきましょう。

また、パズル画面がリセットされるとそれだけマイぷくが降ってくる数も多くなります。素早くメメぷくを見つけ出し、スキル発動まで持っていければハイスコア更新は簡単に出来るでしょう。

<怪異の専門家>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ぷくを高得点で消去したあと、サイズが大きいぷくを追加するよ
レベル効果
初期追加サイズ:+1 消去倍率:小

ひたぎクラブ02+7%
つばさキャット04+7%

×