【ぷくぷく】八九寺真宵(蝸牛に迷った少女)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「八九寺真宵<蝸牛に迷った少女>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<蝸牛に迷った少女>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<蝸牛に迷った少女>の評価

<蝸牛に迷った少女>の基本情報

蝸牛に迷った少女
八九寺真宵スコア初期スコア最大
89
入手方法声優
ガチャ加藤英美里
リセマラランキングを確認!

<蝸牛に迷った少女>の評価

SAA

スキル発動後にぷくを処理しやすい

ひとかたまりにされた画面上のまよいぷくは大体その後に消えていくので画面上から1種類ぷくが消えるような感じになります。

一瞬だけですがぷくを減らすアイテムを発動した状態のようになるわけですので、スキル後はかなりガンガンぷく同士を繋いでいくことのできる状態になります。

画面上にまよいちゃんを溜め込んでから発動しよう

強力なスキルではありますが、画面上にまよいぷくがいないとかなり効果が薄れてしまいます。

スキルが溜まってもすぐに発動するのではなく、画面上にある程度まよいぷくが溜まってから発動すると良いでしょう。

<蝸牛に迷った少女>の使い方

上手く使えばスキル連発も!

画面上の「まよいぷく」を集めて巨大ぷくにしてくれるこのスキルは、使い方によって稼げるスコアが全く異なってきます。

まず意識して欲しいのは、スキル発動前に出来るだけ画面内をまよいぷくで埋めること。

まよいぷくが3個しかない状態でスキルを発動しても、上手く使いこなせずにマイぷくを消す旅が始まります。「スキル発動可能になってから3秒以内」など自分で限界を決め、その間に出来るだけマイぷくを増やしておけば、一定間隔でスキルを連発することも可能に!

<蝸牛に迷った少女>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
まよいぷくを集めて一つにするよ
レベル効果
初期個数:20個 発動コスト:300

まよいマイマイ01+7%
まよいマイマイ02+7%
まよいマイマイ02(HARD)+7%

×