【ぷくぷく】八九寺真宵(その笑顔が目印)のスキル・スコア評価

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「八九寺真宵<その笑顔が目印>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<その笑顔が目印>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<その笑顔が目印>の評価

<その笑顔が目印>の基本情報

その笑顔が目印
八九寺真宵スコア初期スコア最大
53
入手方法声優
ガチャ加藤英美里
リセマラランキングを確認!

<その笑顔が目印>の評価

総合得点
B
スコアボスシンボル
BBA

気軽に連発できるスキル。シンボルステージでも活用は一応可能

最初に貰える阿良々木くんのぷくとサイズアップ効果という点で同じようなスキルを持っているぷくです。

個人的には体感としてこちらのほうが連発しやすく、範囲や発動頻度は安定している印象ですが、個人個人の相性だと思うので手に入れたときは使い比べてみてください。

シンボルステージでは右下にシンボルを溜めることを意識してスキルを発動すると効果的にシンボルの消去数を稼げるでしょう。

正直、使いやすいが強力というわけでもない

ぷくサイズアップのスキルは割とタイミングに気を使うことなく溜まった瞬間に反射的に発動できるのですが、その気軽さのぶんスキルの絶対的なパワーは少々心もとないのが正直なところです。

<その笑顔が目印>の使い方

左下に要注意!

一定範囲のぷくをサイズアップしてくれるスキルはかなり多いですが、このスキルはその中でも「画面左下のサイズアップ」に特化したもの。かなりユニークなやり方をしてくれる分、こちらもある程度の準備が必要です。

まずはスキル発動可能な状態でフィーバーに持ち込み、サイズアップされたぷくを繋ぎやすい状況に持っていきましょう。

次にスキルを発動し、大きくなったぷくをすかさず他のぷくと繋ぐことで一気にぷくが弾けます。これをマイぷくに適用すれば、素早くスキル発動に持っていくことも可能です。

<その笑顔が目印>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ
レベル効果
初期サイズ:2 範囲:SS

まよいマイマイ01+7%
まよいマイマイ02+7%
まよいマイマイ02(HARD)+7%

×