【ぷくぷく】神原駿河(直江津高校のスター)のスキル・スコア評価

編集者:
▶ぷく札強化イベント開催!メダルを集めて交換しよう!

▶新ぷく「戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)」の評価はこちら!

▶新ぷく「神原駿河(レイニー・デヴィル)」は使える?使えない?

▶最強デッキランキングはこちら!

▶メンテナンス・アップデート情報

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「神原駿河<直江津高校のスター>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<直江津高校のスター>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<直江津高校のスター>の評価

<直江津高校のスター>の基本情報

直江津高校のスター
神原駿河スコア初期スコア最大
305
入手方法声優
ガチャ沢城みゆき
リセマラランキングを確認!

<直江津高校のスター>の評価

ASA

「ど真ん中ストレート」な消去系スキル

画面中央、縦方向にずばーっとぷくを消去してくれるのがこのするがぷくのスキルです。

文字通りど真ん中ストレート。

スコア稼ぎもスキルの連発数に比例するので使いやすさはかなり高いです。

消去系スキルなのでボスにも有効

消去系スキルなのでフィーバー中のボスにぶち当てると消去することが可能です。

するがモンキーのファイナルステージはかなりの鬼門。

詰まったときはこのぷくを使うことでエリアボーナスとボス対策を両立することができておすすめです。

<直江津高校のスター>の使い方

縦消しを上手く活用しよう

こちらの駿河ぷくのスキルは、まさにバスケットボールをシュートした時のように画面上のぷくを縦一列で消してくれるもの。

中央を通るので見当がつけやすく、最初から範囲も広いので高得点を目指すことが可能です。

よりスコアを稼ぎやすくするため、私服ひたぎのスキルと同様「画面の上下にぷくを配置しておく」ことを意識して整理しましょう。

特に画面上部はぷくを集めづらいので、「マイぷくを降らせる」想絵馬などと併用して次のスキル発動までを早めることが重要です。

<直江津高校のスター>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
ぷくを高得点で消去するよ
レベル効果
初期範囲:SS 発動コスト:320

×