【ぷくぷく】ガチャ確定演出まとめ!星5確定は金色!【物語ぷくぷく】

編集者:
▶クリスマスイベント開催!新ぷく+想絵馬追加!

▶戦場ヶ原ひたぎ(メリークリスマス)の使いみちは?

▶神原駿河(メリークリスマス)は恋愛撫子の上位互換!?

この記事では、物語ぷくぷくのガチャ演出についてまとめています。攻略の参考にお役立て下さい。

ガチャは2種類

ぷく札ガチャ・想絵馬ガチャ

ガチャの種類
想絵馬ガチャ

ぷく札ガチャ

ガチャには「想絵馬ガチャ」と「ぷく札ガチャ」があります。

想絵馬ガチャはコインぷくジェム、ステージクリアで貰える「ガチャチケット」を使って引くことが可能です。

ぷく札ガチャは、ステージ・ミッションクリアや想絵馬ガチャでもらえる「ぷく札ガチャチケット」で引けます。

各アイテムの入手方法一覧

想絵馬ガチャ

ぷくコインガチャ1回15,0005回75,000
ぷくジェムガチャ1回75個10回750個

コインでもジェムでも回せる想絵馬ガチャは、実はぷくジェムで回したほうがオトク!

どちらも累計10回回すとガチャチケットが1枚貰えることに変わりはありませんが、ぷくジェムガチャでは更に★4の想絵馬が確定で貰えます。

ゲームを進める上で想絵馬は欠かせない要素になるため、出来る限りぷくジェムで回すのがオススメですよ!

※★4以上の想絵馬を入手を優先した場合のオススメです

ぷく札ガチャ

ガチャ1回ぷく札ガチャチケット1枚
有償ぷくジェム120個

ぷく札」と呼ばれるキャラクターが出現するガチャで、ガチャチケか有償ジェムでしか回せません

こちらのガチャをより多く回すには、溜まったぷくジェムをコインに変換して想絵馬ガチャを回し、ガチャチケットを入手するのが効率的。

ぷくジェムを温存したい場合は、ステージクリアでコインを貯めましょう。

想絵馬ガチャの演出まとめ

まずは絵馬をスワイプ!

回したい回数を選択したら、ガチャスタート!まずは神社の鳥居の間に浮いた絵馬を上にスワイプしてみましょう。

金・銀色の絵馬が当たり!!

10連や5連の場合、上の画像のように絵馬が一列に並びます。

このとき、「シルバー(水色)の絵馬」か「金色の絵馬」が出れば当たり!★4以上確定です。

ちなみに、1回だけ引く時はすぐに想絵馬が出てくるため、全く心の準備が出来ません

★5確定

★4確定

★3以下

ぷく札ガチャの演出まとめ

実は、ぷく札にはレアリティが無く、どのぷく札も同じガチャ演出となります。

ピックアップ等でも同様の演出になるため、演出での判断が出来ないことに注意しておきましょう。

まずはお賽銭箱の前から

ガチャが始まると、まず出てくるのはお賽銭箱の画面。左右どちらかに綱を揺らしてガチャを進めましょう。

目の前の扉が開く!

綱を揺らすと、突然目の前にある扉が開いて光が射し込みます。ま、まぶしい!

ぷく札が出現!

その後、カードが現れてガチャ終了。ここが一番ドキドキするところですね。

ぷく札にレアリティが無いぶん「ハズレ」のがっかり感はありませんが、「このカードが使えるものかどうか」の判断はパッと見では難しいところ。

余裕があれば、溜まったぷく札のスキル内容などを確認しておきましょう。

全キャラ(ぷく札)一覧

×