【ぷくぷく】忍野忍(夏の風物詩)のスキル・スコア評価

編集者:
▶ぷく札強化イベント開催!メダルを集めて交換しよう!

▶新ぷく「戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)」の評価はこちら!

▶新ぷく「神原駿河(レイニー・デヴィル)」は使える?使えない?

▶最強デッキランキングはこちら!

▶メンテナンス・アップデート情報

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「忍野忍<夏の風物詩>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<夏の風物詩>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<夏の風物詩>の評価

<夏の風物詩>の基本情報

夏の風物詩
忍野忍スコア初期スコア最大
87
入手方法声優
ガチャ坂本真綾
リセマラランキングを確認!

<夏の風物詩>の評価

ASB

花火はタップしないとダメ

たーまやーと2つ右と左ドドーンと上がりますが、そのままきれいやな~と眺めていると何もなく終わってしまいます。

ぷく消去スキルとして活かすために自分が消したい位置で花火を花咲かせましょう。

自由度は高いけどちょっと扱いづらいかも

タップタイミングを逃すとスキル発動そのものが無駄になりがちでプレイヤースキルが要求されます。

パズルに気を払いながら花火の発動タイミングまで気を払うのは難しいですし、そもそも花火をタップすると思わぬところで花開くため、パズル画面を動かすことが制限されてしまうのでやや使いにくい印象です。

<夏の風物詩>の使い方

狙ってタップで高得点!

今回の忍のスキルは、少し珍しく自分で消去する箇所を選べるものです。

そのぶん、狙って消せばかなりの得点を稼げることも!

まずはスキル発動まで持っていき、出来るだけ画面内のぷくサイズを上げておきましょう。次にスキルを発動したら、ぷくサイズが大きい場所を狙ってタップ!

これだけで、きちんとスコアを稼ぐことが可能です。

注意しておきたいのが、2回以上画面をタップする必要があること。1回目のタップに気を取られていると、ぷくが殆ど無い場所で花火が上がり、効果を発揮できません。

<夏の風物詩>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
花火をタップでぷくを消去し、同じサイズのぷくを補充するよ
レベル効果
初期範囲:SSS

×