【ぷくぷく】想絵馬を集めてぷくジェム大量GET!?情報まとめ!【物語ぷくぷく】

編集者:
▶画面が札束だらけに!?驚きの「貝木札束コンボ」コツを解説!

▶スコア9000万も夢じゃない!?ほりさん使用デッキをご紹介!

▶スコア稼ぎのコツを解説!5000万スコアを目指そう!

この記事では、想絵馬を集めて大量にぷくジェムをGETする裏技をご紹介しています。攻略の参考にお役立て下さい。

コレクション機能、使っていますか?

今まで集めたぷく札・想絵馬を確認できる

突然ですが皆さん、「コレクション」機能をご存知ですか?

コレクション」とは、今までにプレイヤーが集めたぷく札・想絵馬を一覧で確認出来る場所のこと。

実は、その「コレクション」を利用してぷくジェムや重要アイテムを簡単に集められる方法があるんです!

まずは「コレクション」をタップ!

コレクションの中に入ると、ぷく札がずらり!

ここまで集めてきたぷく札のコレクションを見られるだけでなく、カードをタップすると個別イラストまで見れちゃいます。

想絵馬コレクションへ!

ただ、今回の目的地はここではありません。右下のボタンをタップして、「想絵馬コレクション」に移りましょう!

プレゼントを受け取ろう!

知らない間にぷくジェムGET!?

想絵馬コレクションに映ったら、画面下の方にあるプレゼントマークをタップ!

なんとここで、「コレクション達成報酬」としてぷくジェムが貰えちゃうんです!!

合計3000個以上のぷくジェムを入手出来る

ログインボーナスやミッションクリアとは別にぷくジェムを貰えちゃうこの裏ワザ。

単純に想絵馬を集めた枚数だけでジェムが貰えるので、ガチャを回しているだけで条件をクリアしていることも!

最終的に3100個ものぷくジェムを貰えるので、だんだんミッションが手詰まりになってきた方にはめちゃくちゃオススメです!

ぷくジェム以外も入手可能!

コレクション達成報酬には、ぷくジェム以外にもアイコン虹絵馬が!

ミッションクリアでもなかなか入手しづらいものなので、これはかなりレアです。

対象のシリーズによって貰える数が変わる

この裏ワザを利用する際に注意して欲しいのが、「全ての想絵馬の累計獲得数」でぷくジェムを貰える訳ではないということ。

想絵馬はステージごとに割り振られているため、「つばさキャットで20枚」「まよいマイマイで30枚」という数え方になります。

可能であれば、各ステージを周回してクリア報酬の想絵馬を回収していきましょう。

各ステージで貰えるぷくジェム一覧

‹物語›シリーズぷくぷく

想絵馬を10枚集める500個

ひたぎクラブ

想絵馬を20枚集める300個

まよいマイマイ

想絵馬を20枚集める300個
想絵馬を50枚集める300個

するがモンキー

想絵馬を20枚集める300個
想絵馬を50枚集める300個

なでこスネイク

想絵馬を20枚集める300個
想絵馬を50枚集める300個

つばさキャット

想絵馬を50枚集める150個
想絵馬を80枚集める200個
ぷくジェムの効率的な稼ぎ方

×