【ぷくぷく】虹ぷくピースの入手方法と効率的な集め方【物語ぷくぷく】

編集者:
▶画面が札束だらけに!?驚きの「貝木札束コンボ」コツを解説!

▶スコア9000万も夢じゃない!?ほりさん使用デッキをご紹介!

▶スコア稼ぎのコツを解説!5000万スコアを目指そう!

この記事では、物語ぷくぷくの「虹ぷくピースの入手方法と効率的な集め方」について記載しています。攻略のご参考にご覧ください。

アイテム入手方法一覧

ハートガチャチケコインジェム
想絵馬小道具虹ぷくピース

虹ぷくピースについて

虹ぷくピースとは?

ぷく札のランクをあげるために使用する「ぷくピース」の中でも、あらゆるぷく札に使うことができるのが「虹ぷくピース」です。

通常のぷくピースでは、ピースに描かれているぷく札にしか使うことができませんが、虹ぷくピースはどんなぷくにも使うことが可能となっています。

貴重なアイテムなので使いすぎに注意

虹ぷくピースは、その万能さから幅広い範囲で使うことができますが、その分入手は非常に困難となっています。

また、入手できる量も非常に少なく、貴重なアイテムとなっていますので、使いすぎに注意しましょう。

虹ぷくピースの入手方法

初心者ログインボーナスでGET!

虹ぷくピースを初めて入手できるのが「初心者ログインボーナス」です。

ゲームをプレイし始めて4日目に20個の虹ぷくピースをもらうことが出来ます

ここで入手したピースはその場で使用せず、強いぷく札などが手に入った際に使いましょう。

イベント限定交換所で交換可能

2018年9月に開催中のイベント「福来たる!福々神社納涼祭」のイベント限定交換所において、虹ぷくピースが交換可能アイテムに含まれています

今後開催されるイベントでも交換所に並ぶことがあるかもしれませんので、イベント開催時には交換所を要チェックです!

効率的な虹ぷくピースの集め方

ハードモードエリアをクリアしよう

虹ぷくピースを手早く集める為には各エリアのハードモードをクリアするのがオススメです。

毎回ステージを全てクリアするだけで虹ぷくピースを20個貰うことができるので、一定数のスコアさえ稼げれば比較的簡単に入手出来ます。

星をコンプリートしてさらにゲット

ハードモードエリアでは、エリア内のステージミッションをコンプリートすることで虹ぷくピースを入手可能です。

ステージミッションは難易度の高いものばかりですが、虹ぷくピースの貴重な入手手段なので根気よく挑戦しましょう

各ステージの虹ぷくピース入手に必要な星の数一覧

ステージ必要星数
ひたぎクラブ0221個
まよいマイマイ0218個
するがモンキー0312個
なでこスネイク039個
つばさキャット0518個

×