【ぷくぷく】斧乃木余接(ハッピーハロウィン♪)のスキル・スコア評価

編集者:
▶ぷく札強化イベント開催!メダルを集めて交換しよう!

▶新ぷく「戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)」の評価はこちら!

▶新ぷく「神原駿河(レイニー・デヴィル)」は使える?使えない?

▶最強デッキランキングはこちら!

▶メンテナンス・アップデート情報

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「斧乃木余接<ハッピーハロウィン♪>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<ハッピーハロウィン♪>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<ハッピーハロウィン♪>の評価

<ハッピーハロウィン♪>の基本情報

ハッピーハロウィン♪
斧乃木余接スコア初期スコア最大
176
入手方法声優
ガチャ早見沙織
リセマラランキングを確認!

<ハッピーハロウィン♪>の評価

AAS

上手く使えばボス戦でも活躍できる

余接のぷくは羽川や神原駿河同様スキルの発動範囲が毎回決まっています。

サイズアップさせる場所の検討がつけやすいため、上手く使えばボス戦で大きな力を発揮できそう!

初期の段階では左上と右下の2ヶ所にキャンディーが現れるため、その周囲までボスを持ってきてからスキルを発動させましょう。

シンボルステージで大活躍?

やはりサイズアップ系ぷくであるため、シンボルステージには比較的強くなっています。

スキルの効果範囲を見極め、シンボルが比較的盤面に多い状況でスキルを発動させれば狙い通り!素早くシンボル同士を繋いでサイズを稼ぐのがポイントです。

<ハッピーハロウィン♪>の使い方

ぷく変化系は使い方で化ける!

「ぷくをサイズアップするアメが出現」という一見不思議なスキル内容ですが、使い方自体は本が出てくる神原駿河のスキルと一緒。ただこちらはサイズアップな上に、アメをタップする必要があります。

タップするスキルといえば羽川のものですが、今回のスキルでぷくが消える訳ではなく、更にぷくを繋げていく必要あり。

少し慣れが必要ですが、他のサイズアップ系ぷくと同様どのぷくがサイズアップするかさえ判断出来れば後は簡単です。

<ハッピーハロウィン♪>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
タップでぷくをサイズアップするアメを出現させるよ
レベル効果
初期サイズ:2 発動コスト:330

×