【ぷくぷく】お菓子の効率的な入手方法【物語ぷくぷく】

編集者:
▶「イベントやろうよ。コラボなんだからさ」

▶「ぼく(戯言遣い)」の評価はこちら!

▶「玖渚友(青色サヴァン)」の使いみちは?

▶最強デッキランキングはこちら!

この記事では、物語ぷくぷくのイベント「お菓子をいっぱい持ってきてね!」でお菓子を効率的に集める方法をまとめています。

イベント関連記事一覧

イベント攻略お菓子かぼちゃ

イベント限定ぷく・想絵馬

限定ぷく
斧乃木余接(ハッピーハロウィン♪)千石撫子(ハッピーハロウィン♪)
限定想絵馬
お菓子をくれにゃきゃエニャジードレインTrick or Trigger?案外似合ってるだろ?

お菓子の入手方法まとめ

ヘルプが最も効率的

イベント開催期間2018/10/19~10/31
  • イベントステージをクリア
  • シンボルステージのお礼を受け取る
  • ヘルプでプレイする

今回のイベントで入手出来る「お菓子」を集めるには、ヘルプ機能でプレイするのが効率的。

短時間で大量のお菓子を入手出来るため、条件さえクリア出来ればかなりメリットのある集め方です。

また、ボーナス対象になるイベント限定想絵馬をセットして通常ステージをプレイするのも一つの方法です。

イベントステージをクリアしよう

限定想絵馬をセットしよう

ボーナス対象想絵馬
お菓子をくれにゃきゃエニャジードレイン

ボーナス:30%

Trick or Trigger?

ボーナス:10%

案外似合ってるだろ?

ボーナス:5%

イベントと同時に登場した新しい想絵馬をセットすることで、最大30%のボーナス!

通常通りプレイしても、かなり多くのお菓子を入手することが可能です。

素早くプレイすることが大切

イベントステージはプレイタイムが多少残っていてもクリアした時点で終了出来ます。

まずは先のステージへ進むため、素早くステージをプレイしてシンボルステージまで進みましょう。

シンボルステージを活用しよう

お礼GETでプレイしなくてもお菓子が貰える!?

シンボルステージまで辿り着くことが出来れば、プレイしなくても自動で他のプレイヤーに「ヘルプ」が飛び、そのプレイヤーがクリアすることでお菓子を貰うことが可能です。

一定数のお菓子を確実に貰えるので、まずはシンボルステージまで行くことを考えましょう。

ヘルプでどんどんプレイしよう

ヘルプでプレイするときに一番有り難いのが、溜め込んだハートを最大5個ずつ使える機能!

一度のプレイでハート5個分のお菓子を入手出来るので、あまりプレイ時間が持てない方・ハートだけは余りに余っている筆者のような方にはぴったり!

お菓子100個も可能!?

実際にハート5個を使用してプレイしたところ、1回のプレイでお菓子90個をゲット!

プレイ条件やスコアによって上下する可能性も大きいですが、ヘルプ機能を使えば確実に大量のお菓子を入手可能です。

今回のイベントはプレイしやすくかなり大盤振る舞い!みなさんもどんどんプレイして、可愛すぎるお菓子やかぼちゃを沢山ゲットしちゃいましょう!

×