【ぷくぷく】戦場ヶ原ひたぎ(おもし蟹)のスキル・スコア評価

編集者:
▶「イベントやろうよ。コラボなんだからさ」

▶「ぼく(戯言遣い)」の評価はこちら!

▶「玖渚友(青色サヴァン)」の使いみちは?

▶最強デッキランキングはこちら!

この記事ではぷくぷく(物語シリーズぷくぷく)の「戦場ヶ原ひたぎ<おもし蟹>」のスキル・スコア内容と、おすすめ想絵馬や小道具も掲載していきます。「羽川翼<おもし蟹>」を使用する場合の参考になると幸いです。

<おもし蟹>の評価

<おもし蟹>の基本情報

おもし蟹
戦場ヶ原ひたぎスコア初期スコア最大
5
入手方法声優
ガチャ斎藤千和
リセマラランキングを確認!

<おもし蟹>の評価

ABS

オーソドックスなサイズアップスキル

新たに登場したひたぎの「おもし蟹」は、使いやすいサイズアップスキルが特徴です。

スキルの発動範囲が広く、ぷくを選ばずに一定範囲のぷくなら全てサイズアップしてくれるため、効果は小さめなもののシンボルステージなどには最適!

きちんと育てれば全体的に大きくサイズアップしてくれるので、発動コストの軽さも合わさって使いやすいぷくになることでしょう。

スコアは未知数

サイズアップ系ぷくの特徴として「スコアを稼ぎにくい」というのが大きいです。スキルを発動するだけでなくその後も繋げていかないといけないぷくは敬遠されがち。

ただひたぎの場合はそこまで大きくサイズが変わらないので、★5ひたぎ絵馬のように全体的なサイズが大きくなったと考えれば抵抗はないでしょう。

<おもし蟹>の使い方

画面上にぷくを増やしてから使おう

これまでも私服バージョンなどスキルの適用範囲がかなり広かったひたぎ。今回も負けず劣らず、大陸横断鉄道のように画面内のぷくをサイズアップしてくれます。

発動範囲が広い分、そこまで大きくサイズアップしてくれるわけでは無いので、サイズアップを狙うなら絵馬との連携が必須です。

<おもし蟹>のスキル・ボーナス

スキル

スキル内容
一定範囲のぷくをサイズアップさせるよ
レベル効果
初期サイズ:1 発動コスト:380

×